Вишневый торт Для любимого
Ingredients
- мука пшеничная 2 стак.
- Песочный сахар 2 стак.
- яйца 8 шт.
- творог 350 гр.
- Свежие сливки густые 100 гр.
- Свежая сметана густая 3 ст. л.
- ликер вишневый 100 мл.
- вишня без косточек 400 гр.
- печенье шоколадное 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для торта нужно испечь 2 бисквита, если торт у вас будет большого диаметра как у меня 26 см.
На 1 бисквит нужно 4 яйца взбить до увеличения в объеме постепенно добавляя стакан сахара.
Перелить тесто в глубокую емкость и понемногу просеивая муку вымешивать тесто методом складывания.
Застелить пергаментом разъемную форму и вылить тесто.
Покрутить форму по часовой стрелке, чтоб тесто прилипло к бортикам и во время выпечки не образовался купол в центре. Выпечь один бисквит, затем также второй.
Если торт будет маленького размера (20 см), то достаточно испечь один бисквит и разрезать его пополам.
Для крема взбить мягкий творог с сахаром, сливками и сметаной до однородной массы.
Бисквит пропитать ликером смешанным с вишневым соком и смазать кремом.
Сверху выложить размороженную вишню и ещё раз смазать кремом.
Накрыть вторым бисквитом, пропитать его также ликером смешанным с вишневым соком и смазать бока кремом.
Верх торта смазать не густым слоем крема, затем бока и верх обсыпать измельченным шоколадным печеньем.
Украсить можно конфетами в виде сердечек.
Также верх торта можно украсить коктейльной вишней.
Приятного аппетита
Питание
-
111 Калорий