Вишневый тарт
Ingredients
- Песочное тесто 50 гр.
- шоколада 100 гр.
- Песочного сахара 600 гр.
- вишни 3 ст. л.
- крахмала 1 пакетик
- желе для торта
Пошаговая рецепт приготовления
Готовое тесто выложить в формы для выпечки, сформировав бортики.
Наколоть тесто вилкой и убрать формы с тестом в холодильник на 30 минут.
По истечении этого времени, выпекать в разогретой духовке при температуре 180° 20 мин. или пока не подрумянится.
Свежие вишни вымыть, удалить косточки.
Если вишни мороженные, то разморозить, удалить косточки и дать стечь лишней жидкости.
В подготовленную вишню добавить сахар, крахмал и перемешать.
Поставить посуду с вишней на огонь и на медленном огне проварить, постоянно помешивая, пока не получится масса, похожая на густой кисель с ягодами.
Растопить шоколад и смазать им дно основы из теста.
Шоколад застынет и не даст вишневому соку впитаться в тесто.
На шоколад выложить вишневую начинку и поставить в духовку ещё минут на 15, при той же температуре.
Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке и залить им верх тарта.
Готовый тарт полностью остудить и подавать на стол.
Питание
-
712 Калорий