Вишневый ликер
Ingredients
- Вишня — 1 лая банка
- с горкой Песочный сахар — 1 лая банка
- Питьевая вода — 2 л.
- Водка — 1 л.
- Лимонная кислота — 2 ч. л.
- Веточки вишни — 7 шт.
- по 50 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Каждый год я обязательно варю вишневый ликер.
По данному рецепту его можно без проблем приготовить приготовить абсолютно из любых ягод в домашних условиях.
Я пробовала его варить также из малины и черной смородины, но обычно использую вишню, так как именно эту ягоду очень люблю и в выпечке, и в десертах, и особенно в тортах.
Сегодня я варила ликер из вишни сорта "шпанка".
Для приготовления ликера нам понадобится вишня, водка, вода, сахар, лимонная кислота и веточки вишни.
Ветки вишни нужны обязательно, даже если ликер вы будете готовить с другой ягодой.
Сахар насыпать в кастрюлю, туда же высыпать вымытую вишню.
Залить водой и добавить нарезанные веточки вишни.
Поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания.
Затем веточки убрать из кастрюли, жидкость процедить через сито.
Жидкость остудить, добавить лимонную кислоту и водку, размешать.
Разлить в чистые сухие бутылки и убрать в темное место.
Когда ликер постоит, он становится более тягучим и крепким.
Вишневый ликер, приготовленный по данному рецепту, можно также использовать для пропитывания тортов.
Питание
-
251 Калорий