Вишневое варенье с косточками
Ingredients
- вода – 1,5 стакана
- вишня – 1 килограмм
- сахар – 1 килограмм
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить плоды для варенья. Вишню перебрать, затем вымыть и удалить плодоножки. Деревянной зубочисткой или вилкой наколоть каждую ягоду в нескольких местах.
В большой кастрюле вскипятить воду и снять с огня. Погрузить в воду вишню (вода должна покрывать плоды). Через 1,5 мин.ы откинуть вишню на дуршлаг. Дать стечь воде.
Приготовить сироп для варенья. Влить в кастрюлю 1,5 стакана воды и насыпать половину сахара. Довести до кипения и варить сироп в течение 5 мин. на среднем огне.
Залить кипящим сиропом вишню и дать настояться 4 ч.. После чего поставить варенье на средний огонь, довести до кипения, добавить оставшийся сахар и варить 10 мин.., помешивая и снимая пенку. Снять с огня, накрыть и отставить на 6 часов. Вновь довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин..
Тщательно вымыть и простерилизовать банки. Аккуратно переложить в них ягоды без сиропа. Сироп проварить еще 15 мин.. Разлить сироп по банкам с вишней. Банки герметично закрыть и поставить на хранение.