Счётчик Яшы
Вишневое варенье без косточек — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Варенье из вишни

Рецепты » Варенье » Варенье из вишни

Вишневое варенье без косточек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • вишня – 1 кг
  • Песочный сахар – 1.5 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Очистите вишни от веточек и промойте ягоды в дуршлаге. Самый сложный процесс – это выдавливание косточек из вишен. Сейчас есть специальные кухонные инструменты для этого, но если у вас таких нет, тогда замочите чистую вишню в воде, рядом поставьте две емкости: одну – для косточек, вторую – для «обработанных» вишен. Получается, что руки и ногти у вас не будут окрашиваться в цвет вишни, так как каждый раз после вытаскивания косточки, вы будете опускать руку за следующей вишней в тазик с водой. Вот такая маленькая хитрость! Можно, конечно, попробовать работать в перчатках, но не это удобно.

2

 Теперь надо решить какие вишенки мы хотим видеть в баночке. Если целые и яркие, тогда варить варенье надо 1 раз и недолго, а если мы хотим получить густое варенье, в котором и вишни, и сироп смешаются и будут одного цвета, тогда и сахара надо больше, и варить варенье придется несколько раз. В данном рецепте мы будем готовить вишневое варенье, в котором вишенки не «расползаются» и по цвету остаются практически такими же, как и в свежем виде. Пересыпаем вишни сахаром, перемешиваем и сразу отправляем в кастрюлю, в которой будет вариться варенье.

3

 Ставим кастрюлю на очень медленный огонь, постепенно появится пенка на поверхности, снимаем ее деревянной ложкой. Помешиваем вишни, чтобы не приставали ко дну. Кипятим варенье на медленном огне 15-20 минут. За это время постарайтесь подготовить банки. Для максимального удобства можно воспользоваться стерилизатором.

4

 Готовое варенье горячим разливаем по баночкам, закатываем крышками, переворачиваем. Затем достаем старое пальто или шубу, укутываем баночки (сами банки заверните в газеты), оставляем на 24 часа. После – выносим в прохладное место на хранение. Желательно хранить вишневое варенье не больше 2 лет.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться