Счётчик Яшы
Виноградный компот на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Виноградный компот на зиму

Виноградный компот на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 банки

Ingredients

  • Виноград — 500 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Питьевая вода — 2, 7 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все нужные продукты. Вместо лимона можно также использовать лайм.

2

Виноградины сложите в кастрюлю или сотейник, помойте проточной водой.

3

Добавьте ломтики лимона. Также можно добавить пару ложек лимонного сока.

4

Добавьте сахар. Если виноград кислый, то можно увеличить количество сахара в рецепте.

5

Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания подождите 5 мин. Помешивайте компот до полного растворения кристаллов сахара.

6

Разлейте компот по стерилизованным банкам до самого верха.

7

Тщательно закрутите банки стерильными крышками. Укутайте одеялом и держите в тепле до полного остывания.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ