Счётчик Яшы
Виноградный пирог, пошаговый видео рецепт
Десерты

Виноградный пирог

Рецепты » Десерты » Виноградный пирог

Виноградный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов песочного теста
  • 2 средние грозди темного винограда без косточек
  • половина лимона
  • 200 граммов сахара
  • мелкий коричневый сахар
  • 40 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка кукурузного крахмала
  • сливочное мороженое или пломбир для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

При помощи небольшого острого ножа разрежьте вино­градины пополам. Смешайте в сотейнике виноград, сахар и сок лимона. Варите смесь на среднем огне до раство­рения сахара, 20–25 мин.. Снимите сотейник с плиты и остудите до комнатной тем­пературы.

2

Пласты теста раскатайте. Один выложите в круглую форму диаметром 26–28 см так, чтобы образо­вался бортик высотой не ме­нее 3 см. Сделайте несколько прпримернов вилкой и выпекайте при 200 °С 7–8 мин.. до легко­го золотистого цвета. Выньте форму из духовки и остудите до комнатной температуры.

3

Просеивая, добавьте к виноградной смеси крахмал при постоянном помешива­нии. Не допускайте обра­зования комков. Вылейте начинку в подготовленную основу.

4

Сливочное масло крупно нарежьте и добавьте к начинке. Накройте пирог вторым пластом теста и плот­но защипните края. Сделайте в центре несколько неболь­ших разрезов. Присыпьте са­харом. Выпекайте при 200 °С 15 мин.. Уменьшите темпе­ратуру до 180 °С и готовьте еще 30 мин.. Подавайте пирог теплым, с мороженым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться