Виноградный кекс
Ingredients
- мука 1, 5 стакан
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- яйцо 2 штуки
- сахар 1 стакан
- молоко 1 стакан
- оливковое масло 1,4 стакан
- растопленное сливочное масло 4 столовой ложки
- цедра лимона
- виноград 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреть духовку до 200 градусов. А тем временем виноград вымыть. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль. В отдельной посуде яйца взбить с сахаром, взбивая добавить молоко, оливковое масло, сливочное масло и цедру лимона. Потом добавить муку и перемешать.
2
В самом конце добавить виноград и аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности 20 мин.. Этот кекс всегда получается на ура! Приятного чаепития!