Вино из яблок
Ingredients
- Свежевыжатый яблочный сок — 6 л.
- Песочный сахар — 1800 г
Пошаговая рецепт приготовления
Банки с соком оставьте при комнатной температуре на трое суток.
Первые 2 дня их стоит мешать, а на третьи сутки не трогайте. После этого образовавшуюся сверху мезгу стоит удалить, чтобы осталось только сусло.
Теперь поговорим о сахаре. Я делаю сладкое вино, поэтому добавила 300 грамм на 1 литр сока.
Для сухого добавьте 200 грамм, а для полусладкого 250 грамм.
Добавьте сахар.
Перемешайте его.
Перелейте будущее вино в емкость с герметической крышкой.
В крышку вставьте чистый шланг.
Проведите его второй конец в банку с водой.
Оставьте вино на 1,5-2 месяца в темном месте, чтобы из него вышли все газы.
Спустя указанное время, вино процедите через марлю.
Перелейте его в стеклянную бутылку с крышкой.
Оставьте яблочное вино на пару месяцев в темном месте, лучше погребе. Оно "дойдет до кондиции", и его можно будет пробовать.
Приятной дегустации!
Питание
-
115 Калорий