Счётчик Яшы
Вино из яблок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Напитки

Видео-рецепт вина из яблок

Рецепты » Напитки » Видео-рецепт вина из яблок

Вино из яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 174420 мин.

Ingredients

  • Свежевыжатый яблочный сок — 6 л.
  • Песочный сахар — 1800 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Банки с соком оставьте при комнатной температуре на трое суток.

2

Первые 2 дня их стоит мешать, а на третьи сутки не трогайте. После этого образовавшуюся сверху мезгу стоит удалить, чтобы осталось только сусло.

3

Теперь поговорим о сахаре. Я делаю сладкое вино, поэтому добавила 300 грамм на 1 литр сока.

4

Для сухого добавьте 200 грамм, а для полусладкого 250 грамм.

5

Добавьте сахар.

6

Перемешайте его.

7

Перелейте будущее вино в емкость с герметической крышкой.

8

В крышку вставьте чистый шланг.

9

Проведите его второй конец в банку с водой.

10

Оставьте вино на 1,5-2 месяца в темном месте, чтобы из него вышли все газы.

11

Спустя указанное время, вино процедите через марлю.

12

Перелейте его в стеклянную бутылку с крышкой.

13

Оставьте яблочное вино на пару месяцев в темном месте, лучше погребе. Оно "дойдет до кондиции", и его можно будет пробовать.

14

Приятной дегустации!

Питание

  • 115 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться