Счётчик Яшы
Вино из варенья — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Напитки

Видео-рецепт вина из варенья

Рецепты » Напитки » Видео-рецепт вина из варенья

Вино из варенья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • банка ягодного или фруктового варенья (1 л) 1 л.
  • чистой воды 100 гр.
  • изюма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить вино можно из любого варенья: вишневого, яблочного, смородинового, малинового и т.

2

д..

3

Главное - не смешивать виды варенья между собой.

4

Подготовить тару для приготовления домашнего вина из варенья: подойдет трехлитровая стеклянная банка или три литровых банки.

5

Банку намочить водой, натереть изнутри содой с помощью кухонной губки и тщательно вымыть теплой водой.

6

Ополоснуть банку изнутри кипятком.

7

Чтобы стекло не треснуло, нужно положить в банку металлическую ложку (ее также нужно предварительно ополоснуть кипятком).

8

Перевернуть банку горлышком вниз на полотенце и оставить стекать от воды.

9

Изюм тщательно промыть под струей теплой воды.

10

В кастрюлю влить воду и поставить на огонь.

11

Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и оставить остывать до теплой температуры (примерно 40С).

12

Варенье и промытый изюм соединить в подготовленной стеклянной трехлитровой банке. Залить варенье с изюмом теплой водой и закрыть банку капроновой крышкой (желательно взять специальную крышку для вина с отверстиями, можно сделать их самим).

13

Домашнее вино из варенья должно настояться в теплом месте примерно 10 дней.

14

Спустя указанное время открыть крышку и процедить полученную массу в кастрюлю через марлю, сложенную в два слоя.

15

Остаток тщательно отжать от вина и выбросить.

16

Трехлитровую банку тем временем тщательно промыть под струей воды.

17

Перелить полуготовое вино в банку и натянуть на горлышко чистую резиновую перчатку.

18

Кончики пальцев на перчатке попрокалывать иголкой, чтобы воздуху было куда выходить.

19

Оставить банку с перчаткой в теплом месте на 40 дней.

20

Спустя указанное время надувшаяся перчатка должна уже упасть, а вино из варенья - стать прозрачным.

21

Спустя указанное время приготовить подходящую стеклянную бутылку или графин для вина, тщательно вымыть его и высушить.

22

Аккуратно перелить вино через лейку в стеклянную бутылку так, чтобы осадок остался в банке. Плотно закрыть бутылку крышкой (желательно деревянной пробкой, но можно и капроновой).

23

Убрать бутылки в темное прохладное место.

24

Спустя 20 дней после разлива домашнее вино из варенья будет готово к употреблению.

25

Крепость домашнего вина - примерно 10%.

26

Разлить охлажденное вино по бокалам и подавать к столу.

Питание

  • 75 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться