Вино из варенья
Ingredients
- банка ягодного или фруктового варенья (1 л) 1 л.
- чистой воды 100 гр.
- изюма
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить вино можно из любого варенья: вишневого, яблочного, смородинового, малинового и т.
д..
Главное - не смешивать виды варенья между собой.
Подготовить тару для приготовления домашнего вина из варенья: подойдет трехлитровая стеклянная банка или три литровых банки.
Банку намочить водой, натереть изнутри содой с помощью кухонной губки и тщательно вымыть теплой водой.
Ополоснуть банку изнутри кипятком.
Чтобы стекло не треснуло, нужно положить в банку металлическую ложку (ее также нужно предварительно ополоснуть кипятком).
Перевернуть банку горлышком вниз на полотенце и оставить стекать от воды.
Изюм тщательно промыть под струей теплой воды.
В кастрюлю влить воду и поставить на огонь.
Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и оставить остывать до теплой температуры (примерно 40С).
Варенье и промытый изюм соединить в подготовленной стеклянной трехлитровой банке. Залить варенье с изюмом теплой водой и закрыть банку капроновой крышкой (желательно взять специальную крышку для вина с отверстиями, можно сделать их самим).
Домашнее вино из варенья должно настояться в теплом месте примерно 10 дней.
Спустя указанное время открыть крышку и процедить полученную массу в кастрюлю через марлю, сложенную в два слоя.
Остаток тщательно отжать от вина и выбросить.
Трехлитровую банку тем временем тщательно промыть под струей воды.
Перелить полуготовое вино в банку и натянуть на горлышко чистую резиновую перчатку.
Кончики пальцев на перчатке попрокалывать иголкой, чтобы воздуху было куда выходить.
Оставить банку с перчаткой в теплом месте на 40 дней.
Спустя указанное время надувшаяся перчатка должна уже упасть, а вино из варенья - стать прозрачным.
Спустя указанное время приготовить подходящую стеклянную бутылку или графин для вина, тщательно вымыть его и высушить.
Аккуратно перелить вино через лейку в стеклянную бутылку так, чтобы осадок остался в банке. Плотно закрыть бутылку крышкой (желательно деревянной пробкой, но можно и капроновой).
Убрать бутылки в темное прохладное место.
Спустя 20 дней после разлива домашнее вино из варенья будет готово к употреблению.
Крепость домашнего вина - примерно 10%.
Разлить охлажденное вино по бокалам и подавать к столу.
Питание
-
75 Калорий