Счётчик Яшы
Вино из смородины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Напитки

Видео-рецепт вина из смородины

Рецепты » Напитки » Видео-рецепт вина из смородины

Вино из смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • 6 л.
  • чистой воды 2, 5 кг
  • черной смородины 2, 5 кг
  • сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смородину перебрать, удалить веточки с листьями, тщательно промыть и обсушить ягоды.

2

Измельчить черную смородину в блендере и сложить в 10-л бутыль.

3

Добавить к смородиновому пюре сахар и тщательно размешать.

4

Постепенно влить в смородиновую массу чистую воду, хорошенько размешать.

5

Надеть на горлышко бутыля резиновую перчатку (медицинскую) и поставить бутыль в темное прохладное место для брожения.

6

Когда перчатка надуется, осторожно проткнуть один палец на ней (но ни в коем случае не порвать перчатку).

7

Вино из черной смородины должно настаиваться примерно 4 месяцев в темном прохладном месте. Время настаивания зависит от желаемой крепости домашнего вина.

8

Через 3 месяца крепость вина из смородины примерно 10°, а через 4 - примерно 14 (это также зависит от сорта ягод).

9

Спустя указанное время тщательно процедить все через марлю, сложенную в два слоя и отжать жмых от влаги.

10

Отправить смородиновое вино на 3 суток в темном прохладном место без движения (!).

11

Спустя указанное время процедить вино через марлю, сложенную в четыре слоя и разлить по бутылкам.

12

Готовый напиток можно охладить и подавать к столу.

13

Домашнее вино из смородины хранится в темном прохладном месте примерно 3 лет (при правильном хранении).

Питание

  • 55 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться