Вино из смородины
Ingredients
- 6 л.
- чистой воды 2, 5 кг
- черной смородины 2, 5 кг
- сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Смородину перебрать, удалить веточки с листьями, тщательно промыть и обсушить ягоды.
Измельчить черную смородину в блендере и сложить в 10-л бутыль.
Добавить к смородиновому пюре сахар и тщательно размешать.
Постепенно влить в смородиновую массу чистую воду, хорошенько размешать.
Надеть на горлышко бутыля резиновую перчатку (медицинскую) и поставить бутыль в темное прохладное место для брожения.
Когда перчатка надуется, осторожно проткнуть один палец на ней (но ни в коем случае не порвать перчатку).
Вино из черной смородины должно настаиваться примерно 4 месяцев в темном прохладном месте. Время настаивания зависит от желаемой крепости домашнего вина.
Через 3 месяца крепость вина из смородины примерно 10°, а через 4 - примерно 14 (это также зависит от сорта ягод).
Спустя указанное время тщательно процедить все через марлю, сложенную в два слоя и отжать жмых от влаги.
Отправить смородиновое вино на 3 суток в темном прохладном место без движения (!).
Спустя указанное время процедить вино через марлю, сложенную в четыре слоя и разлить по бутылкам.
Готовый напиток можно охладить и подавать к столу.
Домашнее вино из смородины хранится в темном прохладном месте примерно 3 лет (при правильном хранении).
Питание
-
55 Калорий