Вино из красной рябины
Ingredients
- Красная рябина — 3 кг
- Яблочный сок — 3 л.
- Песочный сахар — 3 кг
- Питьевая вода — 5 л.
- Изюм — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем ягоды, для этого их сперва необходимо ошпарить кипятком.
Слейте воду.
Теперь измельчите ягоды (их можно раздавить, к примеру, руками) и смешайте с 5 литрами воды, сахаром (1/2 или 2/3 от общего кол-ва) и яблочным соком.
Изюм необходимо раздавить и хорошенько вмешать к остальным ингредиентам.
Емкость с получившейся смесью плотно закройте марлей и поставьте в темное место с комнатной температурой на пару дней.
Как только на поверхности появится пена и запах, сигнализирующий о брожении, начнем фильтрацию получившегося сусла.
Для этого сливаем сок в емкость для брожения, к нему добавляется остальной сахар, а на саму емкость (на горлышко) устанавливается гидрозатвор или же просто резиновая перчатка и отверстием.
Оставляем будущее вино на несколько дней в темном месте до тех пор, пока не закончится "бульканье", а само вино не посветлеет.
Теперь вино необходимо перелить в новую чистую емкость (осадка быть не должно, для этого можно процедить вино через марлю, к примеру), плотно закрываем пробкой и оставляем в темном прохладном месте на несколько месяцев.
А через несколько месяцев вино из красной рябиной нужно разлить по чистым бутылкам и плотно закрыть пробками.
Если хранить его в темном прохладном месте, то оно может простоять даже несколько лет!
Питание
-
55 Калорий