Счётчик Яшы
Винный сливовый суп с корицей, пошаговый видео рецепт
Супы

Винный сливовый суп с корицей

Рецепты » Первые блюда » Супы » Винный сливовый суп с корицей

Винный сливовый суп с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 бутылка сухого красного бургундского вина
  • 1 килограмм крупных слив сорта чернослив
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 апельсина
  • 3 палочки корицы плюс еще по количеству порций
  • 50 миллилитров сливовицы (сливовой настойки)
  • Для подачи, по желанию: 100 граммов сметаны жирностью не меньше 30%
  • 150 миллилитров сливок для сбивания
  • молотая корица
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсины вымойте щеткой, обдайте кипятком. Ножом для чистки овощей тонкими лентами снимите цедру с одного апельсина. Выжмите из апельсина сок вместе с частью мякоти. Второй апельсин пока отложите.

2

Всыпьте в большую кастрюлю с толстым дном сахар, добавьте 1 стакан воды. Помешивая, доведите до кипения, варите до полного растворения сахара. Наколите сливы в нескольких местах зубочисткой и положите в горячий сироп. Добавьте 2 палочки корицы, цедру и сок апельсина, доведите до кипения и варите на минимальном огне, снимая пену, 20 мин.. Добавьте сливовицу, перемешайте, снимите с огня, накройте и оставьте на 24 ч.

3

Затем выньте сливы из сиропа, самые красивые – по числу порций – отложите; у остальных удалите косточки, верните мякоть в сироп. Добавьте вино и оставшуюся палочку корицы. Со второго апельсина теркой снимите немного цедры, выжмите сок, добавьте сок и цедру в кастрюлю. На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 30 мин..

4

Перелейте суп в блендер, удалите корицу, суп измельчите до однородности, процедите через сито обратно в кастрюлю. Подавайте горячим – сразу же, немного прогрев, или холодным (для этого остудите суп, а потом поставьте в холодильник на 4 ч). В каждую тарелку при подаче положите по сливе и корич- ной палочке.

5

Как горячим, так и холодным этот суп можно подать со сметаной, взбитой со сливками. Для этого положите сметану в глубокую миску и взбивайте миксером сначала на небольшой скорости, а потом постепенно увеличивая ее. В отдельной миске взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Силиконовой лопаточкой аккуратно, перемешивая снизу вверх, смешайте сметану со сливками. Положите в каждую тарелку примерно по 1 ст. л. сметаны (лучше делать это прямо на столе) и сразу же присыпьте небольшим количеством смешанной с сахарной пудрой корицы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться