Счётчик Яшы
Винно-овощной соус, пошаговый видео рецепт
Соусы

Винно-овощной соус

Рецепты » Соусы » Винно-овощной соус

Винно-овощной соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 400 мл сухого красного вина
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 средняя морковка
  • 2 небольшие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовая ложка томатной пасты
  • 5–6 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 лавровых листа
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте все очищенные овощи мелкими кубиками, чеснок раздавите, очистите и измельчите. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите все овощи, кроме чеснока, и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 10 мин.. Добавьте чеснок, томатную пасту и раскрошенный лавровый лист, готовьте, чуть уменьшив огонь, 2 мин.. Влейте вино и 1 стакан хорошей питьевой воды, перемешайте, увеличьте огонь до сильного и выпарьте соус вполовину. Протрите горячий соус через сито, посолите, поперчите, верните на средний огонь и выпарьте еще на треть. Подавайте теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться