Винно-овощной соус
Ingredients
- 400 мл сухого красного вина
- 3 черешка сельдерея
- 1 средняя морковка
- 2 небольшие луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 4 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 столовая ложка томатной пасты
- 5–6 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 лавровых листа
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте все очищенные овощи мелкими кубиками, чеснок раздавите, очистите и измельчите. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите все овощи, кроме чеснока, и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 10 мин.. Добавьте чеснок, томатную пасту и раскрошенный лавровый лист, готовьте, чуть уменьшив огонь, 2 мин.. Влейте вино и 1 стакан хорошей питьевой воды, перемешайте, увеличьте огонь до сильного и выпарьте соус вполовину. Протрите горячий соус через сито, посолите, поперчите, верните на средний огонь и выпарьте еще на треть. Подавайте теплым.