Счётчик Яшы
Винегрет с солеными грибами, пошаговый видео рецепт на 155 ккал
Салаты

Винегрет с солеными грибами

Рецепты » Салаты » Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 средние свеклы
  • 4 средние морковки
  • 4 средние картофелины
  • 150–200 граммов соленых грибов
  • 7–10 стеблей зеленого лука
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте все овощи для винегрета щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу. Положите на решетку в разогретую до 180°С духовку, запекайте до мягкости: картофель и морковь – 40 мин.., свеклу – 50–80 мин.., в зависимости от размера.

2

С готовых овощей осторожно, чтобы не обжечься, удалите фольгу, обдайте их холодной водой и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Очистите все корнеплоды от кожицы.

3

Нарежьте остывшие картофель, морковь и свеклу для винегрета по отдельности одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см. Разложите по трем разным мискам.

4

Полейте картофель, морковь и свеклу небольшим количеством подсолнечного масла и перемешайте. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи в винегрете не окрасились соком свеклы.

5

Очень тонко нарежьте зеленый лук. Соленые грибы для винегрета промойте, обсушите и нарежьте по необходимости: мелкие грибочки можно оставить целыми, покрупнее – разрезать пополам или нарезать небольшими кусочками.

6

Перемешайте грибы и зеленый лук с остальными ингредиентами винегрета. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте его подсолнечным маслом. По возможности, оставьте винегрет на час в прохладном месте: он станет вкуснее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться