Винегрет с солеными грибами
Ingredients
- 2 средние свеклы
- 4 средние морковки
- 4 средние картофелины
- 150–200 граммов соленых грибов
- 7–10 стеблей зеленого лука
- нерафинированное подсолнечное масло
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Вымойте все овощи для винегрета щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу. Положите на решетку в разогретую до 180°С духовку, запекайте до мягкости: картофель и морковь – 40 мин.., свеклу – 50–80 мин.., в зависимости от размера.
С готовых овощей осторожно, чтобы не обжечься, удалите фольгу, обдайте их холодной водой и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Очистите все корнеплоды от кожицы.
Нарежьте остывшие картофель, морковь и свеклу для винегрета по отдельности одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см. Разложите по трем разным мискам.
Полейте картофель, морковь и свеклу небольшим количеством подсолнечного масла и перемешайте. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи в винегрете не окрасились соком свеклы.
Очень тонко нарежьте зеленый лук. Соленые грибы для винегрета промойте, обсушите и нарежьте по необходимости: мелкие грибочки можно оставить целыми, покрупнее – разрезать пополам или нарезать небольшими кусочками.
Перемешайте грибы и зеленый лук с остальными ингредиентами винегрета. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте его подсолнечным маслом. По возможности, оставьте винегрет на час в прохладном месте: он станет вкуснее.