Винегрет с фасолью
Ingredients
- картофель вареный 4 шт.
- морковь вареная 2 шт.
- фасоль консервированная 6 ст.л.
- соленый огурец 2 шт.
- белокочанная капуста 100 гр.
- репчатый лук 0,5 шт.
- свекла вареная 2 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- уксус столовый 1 ч.л.
- Мелкая соль – по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь, лук и огурцы нарезать кубиками.
Капусту нарезать соломкой, картофель и свёклу - кубиками. Добавить фасоль, растительное масло, уксус, соль и черный перец.
Перемешать.
Питание
-
264,6 Калорий
-
29,8g Углеводы
-
5,5 g Протеин
Примечание
Когда нельзя есть винегрет?
— Высокое содержание сахара в свекле делает ее небезопасной пищей для диабетиков. Щавелевая кислота, содержащаяся в ключевом корнеплоде винегрета, опасна для людей с мочекаменной болезнью. Квашеная капуста вызовет дискомфорт у людей, страдающих колитом, язвенной болезнью, гастритом.
Что нужно сделать чтобы винегрет не окрасился?
— Добавьте горошек, масло, соль и тщательно хорошенько перемешайте салат. Если нужно, досолите его. Если не хотите, чтобы свёкла окрасила овощи, сначала смешайте её с небольшим количеством масла, а затем добавьте к ней все остальные продукты. И не забывайте, что ингредиенты можно заменить или дополнить.
Можно ли винегрет заправлять сметаной?
— Заправка для винегрета может быть самой разной: сметана, майонез, растительное масло. Мы предлагаем простую и очень вкусную запавку с горчицей, оливковым маслом и специями.
Как появился салат винегрет?
— Основной рецепт винегрета — овощной, помимо свёклы для него требуются отварные морковь и картофель, зелёный или репчатый лук, квашеная капуста или солёные огурцы. . . . ВинегретСтрана происхожденияРоссияКомпонентыОсновныесвёкла столовая картофель квашеная капуста лук репчатый морковь растительное маслоПодача