Винегрет с чесноком и каперсами
Ingredients
- картофель 4 штуки
- свекла 1 штуку
- морковь 1 штуку
- соленые огурцы 2 штуки
- квашеная капуста 80 гр
- лук 1 штуку
- зеленый горошек 0,5 банки
- чеснок 2 зубчика
- горчица 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец
- каперсы маринованные 1 столовой ложки
- подсолнечное нерафинированное масло 5 столовой ложки
- сок лимона 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварить или запечь в духовке картофель, свеклу и морковь. Охладить. Лук мелко нарезать . Хорошенько полить соком лимона, оставить на 10 мин..
2
Нарезать кубиком картофель, морковь, соленые огурцы и свёклу. В салатнике соединить нарезанные овощи, лук, квашеную капусту, пол банки зеленого горошка(жидкость слить). Всыпать каперсы.
3
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко нарезать.В подсолнечное масло добавить чеснок и горчицу, тщательно размешать. Заправить винегрет приготовленным маслом.