Винегрет из запечённых овощей
Ingredients
- свёкла 4 штуки
- морковь 2 штуки
- картофель 5-6 штуки
- красный лук 1 штуку
- горошек консервированный 1 банка
- бочковые огурцы
- Мелкая соль, перец
- нерафинированное подсолнечное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Свёклу, морковь и картофель тщательно помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Остудить. Остывшие овощи нарезать кубиками. Сначала свёклу. Высыпать её в подготовленную глубокую миску, полить маслом, перемешать.
Добавить морковь, перемешать.
Затем картофель. Перемешать. Добавить ещё немного масла, перемешать.
Добавить горох, перемешать.
Красную луковицу нарезать как можно мельче, добавить к овощам, перемешать.
Бочковые огурцы, нарезанные кубиками, нужно добавлять по одному. Перемешивать и пробовать. В идеале мы должны получить гармоничный дуэт сладкого вкуса свёклы и кислого вкуса огурцов.
Посолить и поперчить по вкусу. Долить масло, если нужно. Ещё раз всё перемешать.
Охладить в холодильнике не менее ч.. Можно подавать.