Счётчик Яшы
Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью, пошаговый видео рецепт
Салаты

Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью

Рецепты » Салаты » Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью

Вьетнамский крабовый салат с жареной вермишелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 50 граммов длинной рисовой вермишели
  • 150 граммов готового крабового мяса
  • 120 граммов ростков золотистой фасоли
  • 1 небольшой кочан салата айсбер граммов
  • 1 крупный помидор
  • 4 веточки кинзы
  • растительное масло для фритюра
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • половина маленького перца чили
  • 2,5 см корня свежего имбиря
  • 2 чайная ложка соевого соуса
  • сок половины лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки имбирь очистите от кожуры, а чили – от семян и белых перегородок, мелко нарежьте. Смешайте в миске растительное и кунжутное масло, имбирь, чили, соевый соус и лимонный сок.Сильно нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 1 стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями кладите туда вермишель и быстро (меньше мин.ы) обжаривайте до хрустящего состояния.

2

Выкладывайте каждую порцию вермишели на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.Разберите крабовое мясо на волокна и перемешайте с ростками. Помойте и обсушите листья салата, порвите руками на кусочки. На помидоре сделайте крестообразный надрез, опустите его на 1 мин.. в кипяток, затем положите под холодную воду. Снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте маленькими кусочками.В миске смешайте листья салата, помидор и измельченные листья кинзы, полейте заправкой. Выложите салатную смесь на блюдо, сверху положите жареную вермишель.Совет гастронома

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться