Вьетнамские роллы с креветками
Ingredients
- 15 сухих рисовых блинчиков для спринг-роллов
- 30 крупных сырых креветок
- 200 граммов ростков золотистой фасоли
- по 1 среднему красному и желтому сладкому перцу
- 1 большой длинноплодный огурец
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- средний пучок разной зелени (мята, фиолетовый базилик, кинза)
- растительное масло
- Для соуса: 150 миллилитров темного соевого соуса
- 3 столовой ложки рыбного соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 небольшой красный перец чили
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса раздавите, очистите и измельчите чеснок.
Разрежьте чили пополам, удалите семена, мякоть нарежьте тонкими полукольцами.
Смешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться, пока готовятся роллы.
Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену. Посолите креветки, поперчите и смажьте маслом.
Наденьте креветки на шпажки по несколько штук, протыкая их так, чтобы они выпрямились. Обжарьте под хорошо разогретым грилем, пару раз перевернув, до желаемой степени готовности, не больше 5 мин.. Остудите.
Нарежьте сладкий перец тонкими длинными полосками. Также нарежьте огурец. У зелени удалите стебли.
Налейте в миску не слишком горячую (примерно 40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 30 сек., чтобы он стал очень мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность, стряхнув воду.
На ближний к вам край блинчика выложите несколько листьев разной зелени, на них – по 2 креветки, немного ростков фасоли, сладкого перца и огурца.
Заверните на начинку край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл.
Очень острым ножом разрежьте готовые роллы поперек пополам. Подавайте с соусом.