Салат с зеленой сметанной заправкой
Ingredients
- 8 небольших хрустящих огурчиков
- 1 большой пучок редиски
- половина кочана молодой капусты
- бородинский хлеб
- 5 столовая ложка жирной сметаны
- 1 большой пучок смешанной зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик или тархун
- 1 столовая ложка ароматного подсолнечного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки мелко нарежьте зелень, посолите, полейте маслом и взбейте погружным блендером в пасту.
2
Смешайте зеленую пасту со сметаной, поперчите.
3
Огурцы и редиску нарежьте как можно более тонкими кружочками. Капусту тонко нашинкуйте и нарежьте получившуюся соломку кусочками длиной 2 см.
4
Смешайте огурцы, редиску и капусту с заправкой, дайте настояться 10–15 мин.., подавайте с бородинским хлебом.