Летний салат с пшеном
Ingredients
- 200 граммов пшена
- 4 пера зеленого лука
- 10 редисок
- 100 граммов свежего или замороженного зеленого горошка
- 1 большой пучок укропа
- 60 граммов сыра фета
- Мелкая соль
- 3 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайной ложки лимонной цедры
- Мелкая соль и черный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте ингредиенты заправки, приправьте солью и перцем.
Промойте пшено до чистой воды в дуршлаге с мелкими ячейками, стряхните воду.
Вскипятите 500 мл воды, посолите и всыпьте пшено. Убавьте огонь до слабого, закройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 мин.. Вода впитается, крупа станет мягкой, но не разварится. Начните проверять готовность крупы на несколько мин. раньше. Как только вся вода впитается, снимите кастрюлю с плиты, разрыхлите крупу вилкой и оставьте под крышкой на 5 мин.. Затем разрыхлите вилкой еще раз и остудите.
Пока готовится крупа, нарежьте мелко укроп, по диагонали - зеленый лук, тонкими кружками – редис. Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин., затем слейте воду.
Смешайте все ингредиенты салата, полейте заправкой, перемешайте. Переложите в салатник и посыпьте раскрошенной фетой.