Счётчик Яшы
Летний салат с пшеном, пошаговый видео рецепт на 257 ккал
Салаты

Летний салат с пшеном

Рецепты » Салаты » Летний салат с пшеном

Летний салат с пшеном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 200 граммов пшена
  • 4 пера зеленого лука
  • 10 редисок
  • 100 граммов свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 большой пучок укропа
  • 60 граммов сыра фета
  • Мелкая соль
  • 3 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайной ложки лимонной цедры
  • Мелкая соль и черный молотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте ингредиенты заправки, приправьте солью и перцем.

2

Промойте пшено до чистой воды в дуршлаге с мелкими ячейками, стряхните воду.

3

Вскипятите 500 мл воды, посолите и всыпьте пшено. Убавьте огонь до слабого, закройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 мин.. Вода впитается, крупа станет мягкой, но не разварится. Начните проверять готовность крупы на несколько мин. раньше. Как только вся вода впитается, снимите кастрюлю с плиты, разрыхлите крупу вилкой и оставьте под крышкой на 5 мин.. Затем разрыхлите вилкой еще раз и остудите.

4

Пока готовится крупа, нарежьте мелко укроп, по диагонали - зеленый лук, тонкими кружками – редис. Зеленый горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин., затем слейте воду.

5

Смешайте все ингредиенты салата, полейте заправкой, перемешайте. Переложите в салатник и посыпьте раскрошенной фетой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться