Весенний салат с креветками и клубникой
Ingredients
- клубника – 150 граммов
- креветки – 250 граммов
- луковицы шалота (или можно использовать половину обычной луковицы) – 4 штуки
- лайм
- Мелкая соль
- клубника (джем)
- масло оливковое
- перец (белый или черный)
- вино белое – 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Добавить в лаймовые сок и цедру, соль и перец и оставить креветки мариноваться в этой смеси. Тонко нарезать лук-шалот, клубнику разрезать пополам. Обжарить шалот на оливковом масле, пока он не станет отдавать аромат, добавить к нему креветки и продолжать обжаривать, пока они не начнут менять цвет. Посолить, поперчить, влить стопку вина, положить клубничного джем по вкусу. Попробовать. Вкус должен получится сладким, пряным и немного острым. Свежую клубнику добавить в самом конце.