Счётчик Яшы
Весенний кекс от Марии Кудряшовой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Весенний кекс от Марии Кудряшовой

Рецепты » Выпечка » Весенний кекс от Марии Кудряшовой

Весенний кекс от Марии Кудряшовой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 кулич
Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Ingredients

  • 226 муки пшеничной высшего сорта
  • 125 граммов воды
  • 10 граммов прессованных дрожжей
  • вся опара
  • 277 граммов муки пшеничной высшего сорта
  • 33 граммов воды
  • 10 граммов прессованных дрожжей
  • 143 граммов сахара
  • 110 граммов сливочного масла
  • 100 граммов яйца (2 шт)
  • ваниль
  • 1,5 граммов соли
  • 50 граммов изюма
  • 25 граммов цукатов
  • 10 граммов орехов (арахиса) на отделку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заместите опару, смешав все ингредиенты в однородное тесто. Закройте крышкой и оставьте для брожения на 4 ч..

2

Замесите тесто. Переложите опару в чашу миксера, в воде растворите дрожжи и сахар, влейте к опаре, добавьте яйца и перемешайте на низкой скорости. Всыпьте муку, соль и ваниль. Вымесите тесто. Оно будет довольно крепким. В середине замеса введите порциями мягкое мало. В конце замеса вручную вмешайте изюм и цукаты.

3

Переложите тесто в миску, закройте крышкой и оставьте для брожения на 90-120. За это время сделайте две обминки, через 30 и 60 мин. от начала брожения.

4

Разделите тесто на порции так, чтобы оно занимало 1/3 или ½ формы. Формы смажьте сливочным маслом или выстелите бумагой для выпечки. Бумажные формы обрабатывать не нужно.

5

Разложите тесто по формам, прикройте пленкой и оставьте для брожения на 60-110 мин., в зависимости от температуры.

6

Смажьте заготовки яйцом, посыпьте рублеными орехами. Выпекайте куличи при температуре 180 С: куличи весом 500 г - 45-50 мин., весом 100 г – 20-25 мин.. Остывшие куличи посыпьте сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться