Без рубрики

Домашние сосиски в тесте

Домашние сосиски в тесте

Домашние сосиски в тестеДомашние сосиски в тестеДомашние сосиски в тестеДомашние сосиски в тестеДомашние сосиски в тесте (Пока оценок нет)
Домашние сосиски в тесте Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Свежее молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пшеничная мука — около 440 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Поваренная соль 1 ч. л без горки
  • Сосиски — 16–20 шт.
  • Кунжут — для посыпки
  • Желток — 1 шт.
  • Свежее молоко для смазывания — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сразу достать из холодильника яйцо и масло. Всё должно быть комнатной температуры.

2

В тёплом (36–38 Сº) молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Перемешать и поставить в тёплое место минут на 10–1 На поверхности должна появиться пенная шапочка.

3

Венчиком взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить масло комнатной температуры, молоко с дрожжами и соль. Просеять муку и замесить тесто. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1,5 часа. Оно должно минимум вдвое увеличиться.

4

Выложить тесто на припыленную мукой поверхность. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 5–7 мм. Нарезать на тонкие полоски шириной 2–3 см. Каждую сосиску обернуть полоской теста. Выложить на противень накрыть полотенцем и дать ""отдохнуть"" минут 15–20.

5

Смазать смесью желтка и молока, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200º С духовке минут 20.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться