Счётчик Яшы
​Домашние сосиски в тесте — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Выпечка

Простые домашние сосиски в тесте

Простые домашние сосиски в тесте

Домашние сосиски в тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пшеничная мука — около 440 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Поваренная соль 1 ч. л без горки
  • Сосиски — 16–20 шт.
  • Кунжут — для посыпки
  • Желток — 1 шт.
  • Свежее молоко для смазывания — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сразу достать из холодильника яйцо и масло.

2

Всё должно быть комнатной температуры.

3

В тёплом (36–38 Сº) молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара.

4

Перемешать и поставить в тёплое место минут на 10–15

5

На поверхности должна появиться пенная шапочка.

6

Венчиком взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить масло комнатной температуры, молоко с дрожжами и соль.

7

Просеять муку и замесить тесто.

8

Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1,5 часа.

9

Оно должно минимум вдвое увеличиться.

10

Выложить тесто на припыленную мукой поверхность.

11

Раскатать в большой прямоугольник толщиной 5–7 мм.

12

Нарезать на тонкие полоски шириной 2–3 см.

13

Каждую сосиску обернуть полоской теста.

14

Выложить на противень накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" минут 15–20.

15

Смазать смесью желтка и молока, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 200º С духовке минут 20.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться