Весенний салат с жареным тофу, авокадо и необычной заправкой
Ingredients
- Упаковка салатной смеси — 1 шт.
- твёрдый тофу — 200 г
- Авокадо — 1 шт.
- Маленькие огурчики — 4 шт.
- Сладкая красная луковица — 1 шт.
- Растительное масло
- Для заправки потребуется:
- Авокадо — 1 шт.
- Миндаль — ½ стак
- Петрушка — 2 веточки
- Укроп — 2 веточки
- Кинза — 2 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Миндальное или Свежее кокосовое молоко (или вода) — 50–100 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите авокадо и нарежьте дольками, сбрызните лимонным соком.
Огурцы разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте четвертинками колец.
Для заправки очистите авокадо и произвольно нарежьте.
Измельчите блендером чеснок с миндалем и травами.
Добавьте авокадо и лимонный сок, влейте 50 мл миндального молока, посолите, поперчите и измельчите в пюре.
Если получается очень густо, влейте еще немного молока.
Правильна консистенция заправки — как сметана.
Тофу нарежьте пластинами толщиной 1см, обсушите бумажными полотенцами.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, положите тофу и обжаривайте, потряхивая, чтобы из него выпарилась вся вода.
Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и жарьте, помешивая, 2 мин.
Переложите тофу на бумажное полотенце.
На блюдо выложите салатный микс, огурцы и лук, слегка перемешайте.
Разложите ломтики авокадо и тофу. Заправку подайте отдельно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко