Счётчик Яшы
Вертикальный торт Манго-малина, пошаговый видео рецепт
Десерты

Вертикальный торт Манго-малина

Рецепты » Десерты » Вертикальный торт Манго-малина

Вертикальный торт Манго-малина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • яйцо 8 штуки
  • манговое пюре (1 среднее манго) 200 граммов
  • малина 300 граммов (150 грамм для крема и 150 грамм для украшения)
  • мука 120 граммов
  • крахмал 40 граммов
  • сахар 200 граммов + 1 столовая ложка ложка для малинового пюре
  • масло растительное 2 столовой ложки
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • Мелкая соль 2 щепотка
  • сливочный сыр (холодный) 450 граммов
  • масло сливочное комнатной температуры 350 граммов (150 грамм для сливочного крема и 200 грамм для крема со сгущенкой)
  • сахарная пудра 100 граммов + немного для присыпки бисквитов
  • сгущенное молоко 300 граммов
  • чистое полотенце 2 штуки
  • бумага для выпечки 4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Сначала приготовить малиновое пюре для кремов: 150 грамм малины перетереть через сито, в получившееся пюре добавить 1 ст. ложку сахара и прогреть на огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и остудить.

2

Приготовить сливочный крем: к 150 грамммам теплого мягкого масла добавить 100 грамм сахарной пудры, взбить до пышности. Добавить холодный сливочный сыр, взбить до соединения, добавить 3 ст. ложки малинового пюре. Еще раз взбить до однородности. Убрать в холодильник до использования.

3

Приготовить крем со сгущенкой: немного взбить 200 грамм мягкого масла, добавить сгущенку, еще раз взбить до однородности. Добавить 2 ст. ложки малинового пюре. Взбить до однородного состояния. Убрать в холодильник.

4

Приготовить манговый бисквит. Данные ингредиенты рассчитаны на 2 коржа размером примерно 35×28 см. Для одного коржа: Духовку разогреть до 120°C, форму застелить бумагой для выпечки. 60 грамм муки просеять вместе с 20 граммами крахмала, 0,5 ч. ложки разрыхлителя. Взять 4 яйца и отделить белки от желтков. Отдельно взбить 4 белка с щепоткой соли до пиков, начать постепенно подсыпать 100 грамм сахара (по 1 ст. ложке), взбить всё до гладкой плотной массы. Отдельно взбить 4 желтка с 1 ст. ложкой растительного масла и 100 граммами мангового пюре. К желтковой массе подсыпать мучную массу, взбить до однородности. В 4 этапа добавить белки, аккуратно размешивая массу силиконовой лопаткой. Тесто равномерно распределить в форме. Выпекать первые 20 мин. при 120°C, затем увеличить температуру до 150°C и выпекать еще мин. 15.

5

Пока бисквит печется, подготовить чистое полотенце, на него для удобства можно положить еще лист бумаги для выпечки. Присыпать сахарной пудрой. Когда бисквит испечется, вынуть его из духовки и перевернуть на подготовленный лист с пудрой. Снять сверху бумагу, на которой пекся бисквит и аккуратно завернуть пласт в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставить остывать.

6

Также испечь второй бисквитный корж. Также его завернуть.

7

Когда коржи полностью остынут, аккуратно развернуть их и равномерно смазать сливочным малиновым кремом. Затем разрезать вдоль пополам. Получится всего 4 бисквитных пласта с кремом. Аккуратно начать сворачивать бисквиты в плотный рулет: когда один будет завернут, к нему подсоединить следующий пласт и продолжить заворачивать. Так, закрутить все 4 пласта. Поставить торт вертикально и убрать на 1 час в холодильник.

8

Затем достать и украсить верх торта кремом со сгущенкой. По желанию можно верх украсить малиной. Убрать на 4 ч. (минимум) торт в холодильник, чтобы крем хорошо застыл и торт плотно скрепился. Затем можно уже подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться