Вертикальный торт Манго-малина
Ingredients
- яйцо 8 штуки
- манговое пюре (1 среднее манго) 200 граммов
- малина 300 граммов (150 грамм для крема и 150 грамм для украшения)
- мука 120 граммов
- крахмал 40 граммов
- сахар 200 граммов + 1 столовая ложка ложка для малинового пюре
- масло растительное 2 столовой ложки
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- Мелкая соль 2 щепотка
- сливочный сыр (холодный) 450 граммов
- масло сливочное комнатной температуры 350 граммов (150 грамм для сливочного крема и 200 грамм для крема со сгущенкой)
- сахарная пудра 100 граммов + немного для присыпки бисквитов
- сгущенное молоко 300 граммов
- чистое полотенце 2 штуки
- бумага для выпечки 4 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1. Сначала приготовить малиновое пюре для кремов: 150 грамм малины перетереть через сито, в получившееся пюре добавить 1 ст. ложку сахара и прогреть на огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Снять с огня и остудить.
Приготовить сливочный крем: к 150 грамммам теплого мягкого масла добавить 100 грамм сахарной пудры, взбить до пышности. Добавить холодный сливочный сыр, взбить до соединения, добавить 3 ст. ложки малинового пюре. Еще раз взбить до однородности. Убрать в холодильник до использования.
Приготовить крем со сгущенкой: немного взбить 200 грамм мягкого масла, добавить сгущенку, еще раз взбить до однородности. Добавить 2 ст. ложки малинового пюре. Взбить до однородного состояния. Убрать в холодильник.
Приготовить манговый бисквит. Данные ингредиенты рассчитаны на 2 коржа размером примерно 35×28 см. Для одного коржа: Духовку разогреть до 120°C, форму застелить бумагой для выпечки. 60 грамм муки просеять вместе с 20 граммами крахмала, 0,5 ч. ложки разрыхлителя. Взять 4 яйца и отделить белки от желтков. Отдельно взбить 4 белка с щепоткой соли до пиков, начать постепенно подсыпать 100 грамм сахара (по 1 ст. ложке), взбить всё до гладкой плотной массы. Отдельно взбить 4 желтка с 1 ст. ложкой растительного масла и 100 граммами мангового пюре. К желтковой массе подсыпать мучную массу, взбить до однородности. В 4 этапа добавить белки, аккуратно размешивая массу силиконовой лопаткой. Тесто равномерно распределить в форме. Выпекать первые 20 мин. при 120°C, затем увеличить температуру до 150°C и выпекать еще мин. 15.
Пока бисквит печется, подготовить чистое полотенце, на него для удобства можно положить еще лист бумаги для выпечки. Присыпать сахарной пудрой. Когда бисквит испечется, вынуть его из духовки и перевернуть на подготовленный лист с пудрой. Снять сверху бумагу, на которой пекся бисквит и аккуратно завернуть пласт в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставить остывать.
Также испечь второй бисквитный корж. Также его завернуть.
Когда коржи полностью остынут, аккуратно развернуть их и равномерно смазать сливочным малиновым кремом. Затем разрезать вдоль пополам. Получится всего 4 бисквитных пласта с кремом. Аккуратно начать сворачивать бисквиты в плотный рулет: когда один будет завернут, к нему подсоединить следующий пласт и продолжить заворачивать. Так, закрутить все 4 пласта. Поставить торт вертикально и убрать на 1 час в холодильник.
Затем достать и украсить верх торта кремом со сгущенкой. По желанию можно верх украсить малиной. Убрать на 4 ч. (минимум) торт в холодильник, чтобы крем хорошо застыл и торт плотно скрепился. Затем можно уже подавать.