Веррины со свекольно-мандариновым муссом и сырной "подушкой"
Ingredients
- свекла (вареная, средняя) – 2 штуки
- мандарин – 2 штуки
- перец черный
- Мелкая соль мелкая морская
- сыр творожный – 6 столовой ложки
- сливки (жирные) – 8 столовой ложки
- лук зеленый – немного
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить веррины. Положить в них по 1 ст. л. творожного сыра (предварительно посолить, поперчить, добавить зеленый лук - по желанию). Поставить в холодильник.
2
Свеклу нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из мандаринов.
3
В свеклу добавить сок и 2 ст. л. сливок.
4
С помощью блендера сделать свекольное пюре.
5
Отдельно взбить сливки (оставшиеся 6 ст. л.) в крепкую пену. Добавить к пюре.
6
Посолить, поперчить по вкусу, тщательно размешать. Выложить свекольный мусс на "подушку" из творожного сыра. Поставить в холодильник. Подавать в холодном виде.