Вергуны на кефире пошагово
Ingredients
- Мука — 350 –400 гр.
- Кефир — 250 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мелкая соль — щепотка.
- Растительное масло — 300 мл.
Instructions
Подготовить продукты.
В миску вбить яйца, добавить сахар. В миске соединяем яйца и сахар.
Взбить миксером ингредиенты до соединения ингредиентов и получения однородной смеси. Взбиваем миксером до осветления массы.
В миску залить кефир и вновь взбить миксером ингредиенты до получения однородной смеси. Добавляем кефир и снова взбиваем.
К жидкой смеси просеять муку с разрыхлителем, добавить соль. Вводим муку, соль и разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Раскатать из него пласт толщиной в 1 см, порезать ромбами произвольного размера. Из всех компонентов делаем тесто, которое не липнет к рукам, раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и делим его на ромбы.
В ромбе из теста сделать продольный разрез 2 см ножом и один из концов ромба протянуть через разрез, чтобы получилась заготовка вергуна, как на фото. Так поступить со всеми ромбами из теста. Делаем в каждом ромбе надрез длиной примерно 3 см и продеваем через него один из концов ромба, как на фото.
В сотейник залить растительное масло для фритюра, разогреть на среднем огне, выложить заготовки вергунов партиями, обжарить со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая ложкой для равномерного обжаривания. В глубокой кастрюльке нагреваем растительное масло и обжариваем вергуны порциями с обеих сторон до золотистого цвета.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев