Счётчик Яшы
Вергуны на кефире пошагово | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Вергуны на кефире пошагово

Вергуны на кефире пошагово

Ingredients

  • Мука — 350 –400 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мелкая соль — щепотка.
  • Растительное масло — 300 мл.

Instructions

1

Подготовить продукты.

2

В миску вбить яйца, добавить сахар. В миске соединяем яйца и сахар.

3

Взбить миксером ингредиенты до соединения ингредиентов и получения однородной смеси. Взбиваем миксером до осветления массы.

4

В миску залить кефир и вновь взбить миксером ингредиенты до получения однородной смеси. Добавляем кефир и снова взбиваем.

5

К жидкой смеси просеять муку с разрыхлителем, добавить соль. Вводим муку, соль и разрыхлитель.

6

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Раскатать из него пласт толщиной в 1 см, порезать ромбами произвольного размера. Из всех компонентов делаем тесто, которое не липнет к рукам, раскатываем в пласт толщиной примерно 1 см и делим его на ромбы.

7

В  ромбе из теста сделать продольный разрез 2 см ножом и один из концов ромба протянуть через разрез, чтобы получилась заготовка вергуна, как на фото. Так поступить со всеми ромбами из теста. Делаем в каждом ромбе надрез длиной примерно 3 см и продеваем через него один из концов ромба, как на фото.

8

В сотейник залить растительное масло для фритюра, разогреть на среднем огне, выложить заготовки вергунов партиями, обжарить со всех сторон до золотистой корочки, переворачивая ложкой для равномерного обжаривания. В глубокой кастрюльке нагреваем растительное масло и обжариваем вергуны порциями с обеих сторон до золотистого цвета.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ