Венский кофе
Ingredients
- 200 мл. чистой воды
- 50 мл. сливок 30—35%
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. молотого кофе (или 2 ч. л.растворимого)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливки для кофе по-венски убрать в морозилку на 1 минуту.
2
Молотый кофе всыпать в турку, залить холодной водой и поставить на средний огонь.
3
Помешивая, довести кофе до кипения и сразу же снять с огня, размешать длинной ложкой и оставить остывать.
4
Охлажденные сливки взбить миксером на высокой скорости до устойчивой пены.
5
Не переставая взбивать сливки, добавить сахарную пудру, просеивая ее через сито.
6
Аккуратно разлить горячий кофе по стаканам, украсить каждую порцию взбитыми сливками с помощью корнетика или обычной ложки.
7
При подаче посыпать венский кофе тертым шоколадом.
Питание
-
413 Калорий