Счётчик Яшы
Венские вафли в мультипекаре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли

Видео-рецепт венских вафель в мультипекаре

Рецепты » Клубника измельченная » Видео-рецепт венских вафель в мультипекаре

Венские вафли в мультипекаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Ваниль — 0.5 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 170 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Свежее молоко — 170 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Растительное масло — 10 мл.
  • Сахарная пудра — 20 гр.
  • Ягоды — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разделяем на белки и желтки: желтки растираем с сахаром и ванилью до бела, белки взбиваем с щепоткой соли до пышных пиков.

2

К желткам высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и, непрерывно взбивая миксером, вливаем молоко.

3

В полученную массу вводим растопленное сливочное масло, перемешиваем, затем добавляем взбитые белки.

4

Тесто по своей структуре получается как густая сметана.

5

В мультипекаре устанавливаем панель для венских вафель, включаем прибор в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор.

6

Как только индикатор загорелся, смазываем панели растительным маслом и выкладываем тесто - примерно 1,5-2 столовых ложки.

7

Закрываем крышку и печем венские вафли до появления румянца (7-9 минут), после чего осторожно снимаем вафли с панелей с помощью лопаточки.

8

Таким образом выпекаем все вафли.

9

Остужаем аппетитное лакомство, украшаем сахарной пудрой и ягодами.

10

Сладкого вам чаепития!

Питание

  • 284 Калорий

Классический венские вафли в мультипекаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Венские вафли в мультипекаре Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: –

Ingredients

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Песочный сахар — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Мелкая соль — на кончике ножа
  • Шоколадный сироп и свежая мята — для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мягкое масло смешиваем с сахаром. Должна получиться однородная масса, чтобы сахар полностью растворился.

2

Далее в тесто добавляем яйца. По одному, продолжая взбивать на средних оборотах.

3

Затем аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, чтобы оно растворялось в тесте.

4

Чайную ложку лимонного сока добавляем перед оставшимися ингредиентами.

5

соль и разрыхлитель добавляем в муку, тщательно перемешиваем. Теперь эту смесь по столовой ложке вводим в тесто наших вафель. Тесто готово, оставляем его настояться на 20−30 минут.

6

Устанавливаем в мультипекарь панели для выпечки венских вафель. Ждём, пока они прогреются и загорится сигнальный зелёный огонёк. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки. Количество зависит от размера панелей. У меня получилось примерно столовой ложки на одну вафлю. В среднем одна порция вафель (2 шт.ки) выпекалась 12−15 минут.

7

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться