Венские вафли в мультипекаре
Ingredients
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Ваниль — 0.5 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 170 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Свежее молоко — 170 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Растительное масло — 10 мл.
- Сахарная пудра — 20 гр.
- Ягоды — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разделяем на белки и желтки: желтки растираем с сахаром и ванилью до бела, белки взбиваем с щепоткой соли до пышных пиков.
К желткам высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и, непрерывно взбивая миксером, вливаем молоко.
В полученную массу вводим растопленное сливочное масло, перемешиваем, затем добавляем взбитые белки.
Тесто по своей структуре получается как густая сметана.
В мультипекаре устанавливаем панель для венских вафель, включаем прибор в розетку, закрываем крышку и ждем, когда загорится зеленый индикатор.
Как только индикатор загорелся, смазываем панели растительным маслом и выкладываем тесто - примерно 1,5-2 столовых ложки.
Закрываем крышку и печем венские вафли до появления румянца (7-9 минут), после чего осторожно снимаем вафли с панелей с помощью лопаточки.
Таким образом выпекаем все вафли.
Остужаем аппетитное лакомство, украшаем сахарной пудрой и ягодами.
Сладкого вам чаепития!
Питание
-
284 Калорий
Классический венские вафли в мультипекаре
Ingredients
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Молоко — 200 мл
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Песочный сахар — 0,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
- Масло сливочное — 150 гр.
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Мелкая соль — на кончике ножа
- Шоколадный сироп и свежая мята — для украшения
Пошаговая инструкция приготовления
Мягкое масло смешиваем с сахаром. Должна получиться однородная масса, чтобы сахар полностью растворился.
Далее в тесто добавляем яйца. По одному, продолжая взбивать на средних оборотах.
Затем аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, чтобы оно растворялось в тесте.
Чайную ложку лимонного сока добавляем перед оставшимися ингредиентами.
соль и разрыхлитель добавляем в муку, тщательно перемешиваем. Теперь эту смесь по столовой ложке вводим в тесто наших вафель. Тесто готово, оставляем его настояться на 20−30 минут.
Устанавливаем в мультипекарь панели для выпечки венских вафель. Ждём, пока они прогреются и загорится сигнальный зелёный огонёк. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки. Количество зависит от размера панелей. У меня получилось примерно столовой ложки на одну вафлю. В среднем одна порция вафель (2 шт.ки) выпекалась 12−15 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко