Рецепт идеально подойдет для сладких и соленых наполнителей.
Нам потребуется: . 150 г сливочного масла, 60 грам. песочного сахара, 3 яйца, 250 мл. свежего молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Пошаговое приготовление: . Разотри масло с сахаром и ванилью, добавьте яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешай с остальными сухими ингредиентами, добавьте в тесто, вымешай и оставь на полчаса. После этого сразу выпекай вафли.
Банановые венские вафли
Можешь добавить в вафли любые умеренно сочные ягоды и фрукты.
Нам потребуется: . 250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корицы.
Пошаговое приготовление: . Растопи сливочное масло, а пока оно остынет – разомни бананы и взбей яйца до пышности. Влейте в яйца масло и банановое пюре, перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями. Вафли можно выпекать.
Лимонные венские вафли
Выразительный цитрусовый вкус хорош для десертов и для красной рыбы с творожным сыром.
Нам потребуется: . 150 г муки, 50 грам. песочного сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл. свежего молока, половина лимона, 5 г разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли.
Пошаговое приготовление: . Натрите лимонную цедру и отдели 1 ст. л. сока – они пойдут в тесто. Смешайте их с яйцом, молоком, солью и разрыхлителем, добавьте сахар и взбей венчиком. Введи просеянную муку и выпекай лимонные вафли.
Венские вафли с ореховой пастой
Чтобы они получились легче и воздушнее, используй не целые яйца, а только белок.
Нам потребуется: . 250 мл. свежего молока, 200 г сливочного масла, 25 грам. песочного сахара, щепотка соли, 120 г белка, 0,5 ст. л. ореховой пасты, 225 грам. пшеничной муки.
Пошаговое приготовление: . Растопленное масло смешай с молоком комнатной температуры и ореховой пастой. Подогрей и охлади смесь, добавьте к ней просеянную муку и соль. Взбейте белки с сахаром, медленно соедини компоненты и выпекай вафли в электровафельнице.
Венские вафли на киселе
Лучше брать сухой кисель из пакетиков, которые есть в любом супермаркете.
Нам потребуется: . 3 яйца, 3 желтка, 60 грам. песочного сахара, 1 пакетик киселя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 120 грам. пшеничной муки.
Пошаговое приготовление: . Взбейте до пышной массы яйца, желтки и сахар, добавьте к ним кисель и снова взбей. Введи просеянную муку, масло и соду, вымешай тесто до однородности и выпекай вафли.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
Кукурузные венские вафли
Вместо кукурузной муки подойдет кукурузная крупа, но самого мелкого помола.
Нам потребуется: . 2 яйца, 125 грам. песочного сахара, 125 г сливочного масла, 200 мл. свежего молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г кукурузной муки, 250 г пшеничной муки.
Пошаговое приготовление: . Взбейте яйца с сахаром и добавь к ним растопленное масло с молоком. Оба вида муки просей с разрыхлителем и соедини смеси в однородное довольно густое тесто. Выпекай в вафельнице.
Венские вафли без муки и сахара
Безглютеновые рецепт венских вафель специально для тебя!
Нам потребуется: . по 2 ст. л. овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст. л. кефира, стевия, ванилин.
Пошаговое приготовление: . Часть отрубей можно заменить клетчаткой или кукурузной крупой, а кефир – домашним йогуртом. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте к ним яйцо и кефир, вымешай и выпекай.
10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях
Венские вафли без масла
Кажется, что это невозможно, но мы нашли и такой рецепт.
Нам потребуется: . 320 г муки, 3 ст. л. сахар, 10 г разрыхлителя, 450 мл. свежего молока, 50 мл растительного масла.
Пошаговое приготовление: . Смешайте просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, а масло – с молоком. медленно влей жидкую смесь в сухую и перемешай венчиком, чтобы не было комочков. Вафли можно выпекать в афельнице!
Интересные рецепты