Счётчик Яшы
Венские вафли в электровафельнице: 12 быстрых рецептов | GOTOVIM.UZ
Вафли

Венские вафли в электровафельнице: 12 рецептов

Рецепты » Вафли » Венские вафли в электровафельнице: 12 рецептов

Рецепт идеально подойдет для сладких и соленых наполнителей.

Нам потребуется: . 150 г сливочного масла, 60 грам. песочного сахара, 3 яйца, 250 мл. свежего молока, 200 г муки, 2 г ванили, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Пошаговое приготовление: . Разотри масло с сахаром и ванилью, добавьте яйца и молоко комнатной температуры. Просеянную муку смешай с остальными сухими ингредиентами, добавьте в тесто, вымешай и оставь на полчаса. После этого сразу выпекай вафли.

Банановые венские вафли

Можешь добавить в вафли любые умеренно сочные ягоды и фрукты.

Нам потребуется: . 250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корицы.

Пошаговое приготовление: . Растопи сливочное масло, а пока оно остынет – разомни бананы и взбей яйца до пышности. Влейте в яйца масло и банановое пюре, перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями. Вафли можно выпекать.

Лимонные венские вафли

Выразительный цитрусовый вкус хорош для десертов и для красной рыбы с творожным сыром.

Нам потребуется: . 150 г муки, 50 грам. песочного сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл. свежего молока, половина лимона, 5 г разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли.

Пошаговое приготовление: . Натрите лимонную цедру и отдели 1 ст. л. сока – они пойдут в тесто. Смешайте их с яйцом, молоком, солью и разрыхлителем, добавьте сахар и взбей венчиком. Введи просеянную муку и выпекай лимонные вафли.

Венские вафли с ореховой пастой

Чтобы они получились легче и воздушнее, используй не целые яйца, а только белок.

Нам потребуется: . 250 мл. свежего молока, 200 г сливочного масла, 25 грам. песочного сахара, щепотка соли, 120 г белка, 0,5 ст. л. ореховой пасты, 225 грам. пшеничной муки.

Пошаговое приготовление: . Растопленное масло смешай с молоком комнатной температуры и ореховой пастой. Подогрей и охлади смесь, добавьте к ней просеянную муку и соль. Взбейте белки с сахаром, медленно соедини компоненты и выпекай вафли в электровафельнице.

Венские вафли на киселе

Лучше брать сухой кисель из пакетиков, которые есть в любом супермаркете.

Нам потребуется: . 3 яйца, 3 желтка, 60 грам. песочного сахара, 1 пакетик киселя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды, 120 грам. пшеничной муки.

Пошаговое приготовление: . Взбейте до пышной массы яйца, желтки и сахар, добавьте к ним кисель и снова взбей. Введи просеянную муку, масло и соду, вымешай тесто до однородности и выпекай вафли.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

Кукурузные венские вафли

Вместо кукурузной муки подойдет кукурузная крупа, но самого мелкого помола.

Нам потребуется: . 2 яйца, 125 грам. песочного сахара, 125 г сливочного масла, 200 мл. свежего молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г кукурузной муки, 250 г пшеничной муки.

Пошаговое приготовление: . Взбейте яйца с сахаром и добавь к ним растопленное масло с молоком. Оба вида муки просей с разрыхлителем и соедини смеси в однородное довольно густое тесто. Выпекай в вафельнице.

Венские вафли без муки и сахара

Безглютеновые рецепт венских вафель специально для тебя!

Нам потребуется: . по 2 ст. л. овсяных и пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст. л. кефира, стевия, ванилин.

Пошаговое приготовление: . Часть отрубей можно заменить клетчаткой или кукурузной крупой, а кефир – домашним йогуртом. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте к ним яйцо и кефир, вымешай и выпекай.

10 простых рецептов творожных пончиков в домашних условиях

Венские вафли без масла

Кажется, что это невозможно, но мы нашли и такой рецепт.

Нам потребуется: . 320 г муки, 3 ст. л. сахар, 10 г разрыхлителя, 450 мл. свежего молока, 50 мл растительного масла.

Пошаговое приготовление: . Смешайте просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, а масло – с молоком. медленно влей жидкую смесь в сухую и перемешай венчиком, чтобы не было комочков. Вафли можно выпекать в афельнице!

 

Интересные рецепты

 

Вам также может понравиться