Венские вафли без сливочного масла
Ingredients
- яйца куриные 4 штуки
- мука 300 гр.
- сахар 100 гр.
- молоко коровье 200 мл.
- сметана 25% 4 столовой ложки
- варенье 4 чайная ложка
- ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
Берем глубокую емкость, в нее вбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, вливаем молоко и добавляем муку, просеянную через сито. Составляющее емкости хорошо взбиваем.
После этого добавляем столовую ложку жирной сметаны, ванилин и чайную ложку варенья. Перемешиваем составляющие емкости еще раз.
Смазываем панели небольшим количеством сливочного масла, устанавливаем их в мультипекарь и ставим разогреваться.
Когда панели будут горячими, заливаем форму вафельным тестом на 1/3 самой формы, закрываем крышкой мультипекарь и печем вафли от 5 до 7 мин.. После чего горячие золотистые вафли достаем из мультипекаря и подравниваем их с помощью ножа.
На половину вафель выкладываем начинку, состоящую из сметаны и варенья, после чего накрываем их сверху оставшимися вафлями.
Интересные рецепты