Венок с тройной начинкой
Ingredients
- молоко - 300 миллилитров
- маргарин - 70 граммов
- сахар - 4 столовой ложки
- яйцо - 3 штуки
- мука - 600 граммов
- дрожжи сухие - 2 чайной ложки
- Мелкая соль - 2 чайной ложки
- изюм - 100 граммов
- курага - 100 граммов
- арахис - 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем яйца.
Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.
Арахис очищаем, обжариваем 5 мин. в микроволновке и измельчаем в блендере.
Тесто делим на три равные части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14 см шириной.
По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.
Переплетаем три жгута в косу.
Соединяем в круг и отправляем походить ещё мин. на 20. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 мин. при 180-190°C.
Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
1
Вот такой вот интересный и вкусный получился наш венок.