Венгерский рулет с черникой
Ingredients
- тесто фило - 6 листов
- яйца куриные - 4 штуки
- сахар белый - 200 граммов
- мука - 200 граммов
- Питьевая вода - 4 столовой ложки
- черника - 300 граммов
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- ванилин - 1 граммов
- сахарная пудра
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до густой белой пены. Не переставая взбивать, добавить постепенно очень горячую воду. Муку с разрыхлителем и ванилью просеять.
Ввести в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить 3 листа. Смазать их растительным маслом (я это сделать забыла). На середину вылить полпорции теста. И посыпать ягодами (если замороженные, предварительно разморозить и слить жидкость). Короткие края загнуть и придавить пальцами.
Затем загнуть тесто к середине с двух сторон. Тем самым получается рулет.
Взять за край пекарской бумаги и перевернуть так, чтобы рулет оказался швом вниз. Сильно не затягивать, так как при выпечке тесто будет увеличиваться и может лопнуть! Тоже самое сделать со второй частью теста с ягодами. Тем самым получатся 2 рулета! По желанию смазать поверхность яйцом. Выпекать при 200°C 30 мин..
Немного остудить и посыпать сахарной пудрой!