Венгерские пирожные
Ingredients
- молоко 350 миллилитров
- дрожжи сухие 8 граммов
- сахар 3 столовой ложки
- мука пшеничная 500 граммов
- сливочное масло 100 граммов
- Мелкая соль 0.5 чайная ложка
- яичные желтки 3 штуки
- апельсин 1 штуку
- сливочное масло 50 граммов
- грецкие орехи 150 граммов
- сахар 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи смешать с мукой. Добавиь молоко, сахар, соль, распущенное сливочное масло и цедру одного апельсина (или лимона) и хорошо вымешивать 10 мин.. Вдить по одному яичные желтки и еще раз хорошо вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой доску и разделить на три части. Форму размером примерно 20 х 30 см ( не меньше) смазать сливочным масло. Растопить предназначенное для прослойки масло. Орехи измельчить вместе с сахаром.
Каждую часть теста раскатать в прямоугольник по размеру формы. Каждый прямоугольник смазать растопленным маслом и посыпать 1/3 орехов с сахаром.
Остром ножом разрезать на прямоугольные пирожные. Нож почаще обмакивайте в сливочном масле. Оставить на расстойку на мин. 30.
Выпекать 30-35 мин. при температуре 180С. У меня форма была меньше указанных размеров и тесту было тесно в ней 🙂
Приятного чаепития!