Венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой
Ingredients
- Песочный сахар — 200 грам.
- Мука — 140 грам.
- грецкие орехи 125 грам.
- молоко 120 мл.
- молоко вареное сгущенное 1 банка
- Яйца — 5 шт.
- масло оливковое 1 ст. л.
- для ганаша:
- шоколад черный горький 100 грам.
- сливки 20% — 140 м.
Пошаговая рецепт приготовления
Разделить белки и желтки, взбить белки и сахар в крепкую пену. Смешать муку с маслом, добавить желтки яиц, взбить в однородную массу, всыпать муку, дробленые орехи, тщательно перемешать. Аккуратно смешать по частям полученную смесь с белками. Переложить тесто в смазанную форму, поставить на час в уже горячую (160 градусов) духовку, затем дать остыть минут 10 в открытой духовке. Достать, полностью остудить, вынуть корж из формы, разрезать на 2 части. Смазать одну вареной сгущенкой, накрыть – второй. Налить в сотейник сливки, нагреть до кипения, убрать с плиты, всыпать кусочки шоколада, перемешать, дать ему раствориться. Облить венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой полученной смесью, присыпать крупно порубленным орехом, дать постоять в холодильнике часа 4.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко