Счётчик Яшы
Венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой, рецепт с фото
Торты

Венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой

Рецепты » Торты » Венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой

Венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Мука — 140 грам.
  • грецкие орехи 125 грам.
  • молоко 120 мл.
  • молоко вареное сгущенное 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • для ганаша:
  • шоколад черный горький 100 грам.
  • сливки 20% — 140 м.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разделить белки и желтки, взбить белки и сахар в крепкую пену. Смешать муку с маслом, добавить желтки яиц, взбить в однородную массу, всыпать муку, дробленые орехи, тщательно перемешать. Аккуратно смешать по частям полученную смесь с белками. Переложить тесто в смазанную форму, поставить на час в уже горячую (160 градусов) духовку, затем дать остыть минут 10 в открытой духовке. Достать, полностью остудить, вынуть корж из формы, разрезать на 2 части. Смазать одну вареной сгущенкой, накрыть – второй. Налить в сотейник сливки, нагреть до кипения, убрать с плиты, всыпать кусочки шоколада, перемешать, дать ему раствориться. Облить венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой полученной смесью, присыпать крупно порубленным орехом, дать постоять в холодильнике часа 4.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться