Веганский кулич
Ingredients
- мука пшеничная 200 гр.
- мука кукурузная 50 гр.
- цедра апельсина 1 шт.
- сок апельсиновый свежевыжатый 220 мл. миндаль 70 гр.
- сахар коричневый или кокосовый 50 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/8 ч.л.
- кардамон молотый щепотка корица молотая щепотка клюква сушёная 70 гр.
- масло растительное 15 гр.
- экстракт ванильный 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Из этого количества теста получится 2 кулича диаметром 10 см и высотой 9 см.
Подготовить и взвесить все ингредиенты.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Апельсин тщательно помыть.
Снять с помощью мелкой тёрки с него цедру (только оранжевый слой).
Выжать 220 мл. сока.
Миндаль измельчить ножом на средние кусочки.
В большую миску просеять пшеничную и кукурузную муку.
Добавить тростниковый или кокосовый сахар, соль, соду, разрыхлитель.
Добавить молотый кардамон и корицу, мин.даль и клюкву.
Хорошо перемешать.
К сухой смеси добавить оливковое масло, ванильный экстракт и влить апельсиновый сок.
Размешать до полного соединения ингредиентов.
Так как в состав входит сода, тесто получается густым, но в то же время воздушным и мягким.
Подготовить формы (в рецепте использовались формы диаметром 10 см и высотой 9 см): если формы для кулича металлические или керамические, то их надо предварительно смазать растительным маслом; если бумажные, то они подготовки не требуют.
Наполнить формы тестом на 2/3 объёма.
Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки около 35 мин.
Время приготовления зависит от размер форм.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Она должна выходить из середины кулича сухой.
Если верх начинает пригорать, накрыть куличи фольгой.
Готовый веганский кулич декорировать сахарной пудрой или глазурью на свой выбор.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
263 Калорий
-
43,17g Углеводы
-
8,12g Жиров
-
5,08g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко