Вегетарианский буррито — мексиканский ролл из тортильи с авокадо, фасолью и кукурузой
Ingredients
- лепешка тортилья 2 штуки
- авокадо 1 штуку
- перец болгарский 1 штуку
- красный лук 1 штуку
- халапеньо 20 граммов
- чеснок 1 зуб.
- соевый соус 40 миллилитров
- кукуруза консервированная 1 банка
- красная фасоль 1 банка
- томаты протертые 200 граммов
- чили перец молотый 1,4 чайная ложка
- кориандр молотый 0,5 чайная ложка
- тмин молотый 0,5 чайная ложка
- кинза 2 вет.
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук и халапеньо. Мелко порубите чеснок. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне 2 мин.. Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Жарьте, помешивая 4 мин.. Добавьте чеснок, кориандр, тмин и перец чили. Перец чили острый добавляйте его строго по вкусу. Влейте соевый соус. Добавьте халапеньо по вкусу. Перемешайте.
Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Посолите. Влейте томаты. Томите 2 мин.. Снимите с огня. Авокадо очистите и нарежьте соломкой. Перец нарежьте соломкой. Порубите 1 веточку кинзы. Вторую оставьте для украшения. На столе разложите тортилью. Выложите на лепешку фасоль в соусе, авокадо, перец и кинзу. Заверните в рулет, подвернув край с одной стороны. Подсушите на сухой сковороде или в духовке под грилем. Украсьте листиками оставшейся кинзы. Подавайте буррито сразу же теплыми.