Счётчик Яшы
Вегетарианские фаршированные перцы | Пошаговые рецепты ✨
Болгарские перцы запеченые в духовке

Вегетарианские фаршированные перцы

Вегетарианские фаршированные перцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Кус—кус — 75 гр.
  • Фета — 75 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Помидор — 1 шт. Крупный
  • специи
  • базилик — 0.5 ч. л. Сушеный
  • масло виноградной косточки — 3 ст. л.
  • Вода — 0.5 чаш. (250 Мл) кипяток
  • мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фаршированные перцы идеально подходят как для повседневного домашнего обеда, так и праздничного застолья. Они несомненно вкусны и привлекательны. К тому же это невероятно сытное блюдо, которое не требует никакого гарнира при подаче, разве что легкого овощного салата. И их главное достоинство в том, что фаршировать их можно чем угодно: мясом, птицей, овощами, грибами, крупами. Итак, приступим к приготовлению вегетарианских фаршированных перцев, начинкой для которых послужит кус-кус и грибы.

2

Первым делом подготавливаю кус-кус для будущего фарша. Кус-кус насыпаю в миску и заливаю кипятком. Добавляю щепотку соли и накрываю крышкой. Оставляю на 5 мин., после чего перемешиваю и добавляю пару столовых ложек масла. Жду ещё 5 мин. и размешиваю кус-кус вилкой, хорошо его взрыхляя.

3

Кус-кус в данном случае можно заменить на птитим (это его израильский аналог), на булгур, киноа и даже самое обычное пшено. Но мне все же больше по душе кус-кус - и готовится он очень быстро (варка не требуется), да и обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно сочетать с чем угодно.

4

Пока кус-кус доходит до кондиции, протираю влажной тряпочкой шампиньоны и мелко их нарезаю. Разогреваю оставшееся масло на сковороде и выкладываю грибы. Тут же добавляю и специи (у меня мускатный орех и копченой паприки) с базиликом. Перемешиваю и готовлю мин. 7.

5

Я взяла шампиньоны, потому что они не обладают ярко выраженным вкусом и не будут в готовом блюде 'перетягивать одеяло' на себя. Из лесных грибов, пожалуй, можно взять лисички, у них тоже достаточно нейтральный вкус.

6

Добавляю к грибам порезанный мелким кубиком помидор и готовлю все вместе ещё 5 мин.

7

Смешиваю все составляющие для начинки и даю остыть.

8

Тем временем принимаюсь за перцы. Для фаршировки подойдут абсолютно любые перцы (тут не важен ни сорт перца, ни его цвет, ни размер). Главное условие - перцы должны быть без вмятин и не вялыми.

9

Подготовка перцев невероятно проста: всего-то и требуется, что промыть их, срезать верхушку и освободить от семечек и перегородок. Разрезаю перцы пополам, потому как начинять я буду именно половинки, а не целые перцы.

10

Складываю перцы в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выкладываю в каждый начинку (примерно по 2 ст.л.). Посыпаю раскрошенной фетой.Фету можно заменить любым другим твердым сыром, но тогда лучше досолить начинку по вкусу.

11

Ставлю в духовку, разогретую до 180℃, на полч. Включаю гриль и держу ещё мин. 10.Такие вегетарианские перцы, фаршированные кус-кусом и грибами, хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ