
Вегетарианские фаршированные перцы
Ingredients
- Перец сладкий — 4 шт.
- Кус—кус — 75 гр.
- Фета — 75 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Помидор — 1 шт. Крупный
- специи
- базилик — 0.5 ч. л. Сушеный
- масло виноградной косточки — 3 ст. л.
- Вода — 0.5 чаш. (250 Мл) кипяток
- мелкая соль — 1 щепотка
Instructions
Фаршированные перцы идеально подходят как для повседневного домашнего обеда, так и праздничного застолья. Они несомненно вкусны и привлекательны. К тому же это невероятно сытное блюдо, которое не требует никакого гарнира при подаче, разве что легкого овощного салата. И их главное достоинство в том, что фаршировать их можно чем угодно: мясом, птицей, овощами, грибами, крупами. Итак, приступим к приготовлению вегетарианских фаршированных перцев, начинкой для которых послужит кус-кус и грибы.
Первым делом подготавливаю кус-кус для будущего фарша. Кус-кус насыпаю в миску и заливаю кипятком. Добавляю щепотку соли и накрываю крышкой. Оставляю на 5 мин., после чего перемешиваю и добавляю пару столовых ложек масла. Жду ещё 5 мин. и размешиваю кус-кус вилкой, хорошо его взрыхляя.
Кус-кус в данном случае можно заменить на птитим (это его израильский аналог), на булгур, киноа и даже самое обычное пшено. Но мне все же больше по душе кус-кус - и готовится он очень быстро (варка не требуется), да и обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно сочетать с чем угодно.
Пока кус-кус доходит до кондиции, протираю влажной тряпочкой шампиньоны и мелко их нарезаю. Разогреваю оставшееся масло на сковороде и выкладываю грибы. Тут же добавляю и специи (у меня мускатный орех и копченой паприки) с базиликом. Перемешиваю и готовлю мин. 7.
Я взяла шампиньоны, потому что они не обладают ярко выраженным вкусом и не будут в готовом блюде 'перетягивать одеяло' на себя. Из лесных грибов, пожалуй, можно взять лисички, у них тоже достаточно нейтральный вкус.
Добавляю к грибам порезанный мелким кубиком помидор и готовлю все вместе ещё 5 мин.
Смешиваю все составляющие для начинки и даю остыть.
Тем временем принимаюсь за перцы. Для фаршировки подойдут абсолютно любые перцы (тут не важен ни сорт перца, ни его цвет, ни размер). Главное условие - перцы должны быть без вмятин и не вялыми.
Подготовка перцев невероятно проста: всего-то и требуется, что промыть их, срезать верхушку и освободить от семечек и перегородок. Разрезаю перцы пополам, потому как начинять я буду именно половинки, а не целые перцы.
Складываю перцы в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выкладываю в каждый начинку (примерно по 2 ст.л.). Посыпаю раскрошенной фетой.Фету можно заменить любым другим твердым сыром, но тогда лучше досолить начинку по вкусу.
Ставлю в духовку, разогретую до 180℃, на полч. Включаю гриль и держу ещё мин. 10.Такие вегетарианские перцы, фаршированные кус-кусом и грибами, хороши как с пылу с жару, так и в холодном виде.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев