Вегетарианские бургеры из нута с чеддером
Ingredients
- нут — 430 гр.
- петрушка — ⅔ масло растительное — 2 ст. л.
- специи — 1 булочки — по вкусу
- перец кайенский — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчаем в фудпроцессоре нут, перцы чили/Айвар, петрушку в однородную массу.
2
Перекладываем ее в удобную чашу, добавляем хлебные крошки и яйцо, соль, перец.
3
Все перемешиваем.
4
Формируем бургеры.
5
В оригинале получилось 4, у меня побольше, так как я взяла нута несколько больше.
6
На большой сковороде или сковороде-гриль разогреваем масло и обжариваем наши бургеры на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны.
7
За пару минут до окончания выкладываем на них сыр, чтобы расплавился.
8
Выкладываем их на булочку, слегка поливаем кетчупом/горчицей/майонезом и подаем.
9
Я их подавала с рукколой и помидорками черри.
10
Приятного аппетита)
Питание
-
682 Калорий