Веганский ванильный торт с масляным кремом
Ingredients
- Влажные ингредиенты:соусаминдальной муки
- 150 г картофельного крахмала (не муки)
- 37 г кукурузного крахмала (или вы можете попробовать подкормить крахмал аррорута без зерновых)
- 266 г органического тростникового Песочный сахара
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л . соли
- Глазурь опционально:
- 224 г веганского масла размягченного
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 392-448 г сахарной пудры (просеянной)
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить веганский ванильный торт с масляным кремом
Разогрейте духовку до 176 C и слегка смажьте две стандартные 20 см в диаметре круглые формы для кекса, одну 23*33 см или три 15 см круглых формы с растительным маслом или кокосовым маслом) и посыпьте мукой без глютена, Встряхните лишнее и отложите.
В мерный стаканчик отмерьте молоко и добавьте уксус.
Дайте постоять несколько мин..
Затем добавьте яблочное пюре и ваниль.
Перемешайте, чтобы объединить вкусы.
Добавьте сухие ингредиенты в большую миску и смешайте.
Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешивайте до тех пор, пока не останется больших комков.
Тесто должно быть густым, но текучим.
Добавьте миндальную муку, если тесто слишком влажное, или растительное молоко, если оно слишком густое.
Равномерно распределите тесто между приготовленными противнями и запекайте на центральной полке в течение 40 мин. или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а края и поверхность не станут золотисто-коричневыми.
Дайте остыть 15 мин. в форме.
Чтобы вытащить из формы для выпечки, проведите тупым ножом по краям, чтобы ослабить пироги.
Затем поместите сверху тарелку или охлаждающую подставку и быстро переверните.
Дайте полностью остыть (желательно в течение ночи или не менее 6 ч. на решетке) перед нанесением крема.
Взбейте до воздушного и однородного состояния размягченное масло или кокосовые сливки с ванильным экстрактом в течение 1 мин..
Постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру по 1 стакану за раз и взбивайте до образования густой, растекающейся глазури.
Если она слишком густая, глазурь будет слишком трудно распределять (добавьте 1/2 ч. л. миндального молока за раз, если она слишком густая).
Если слишком жидкая - глазурь соскользнет с пирога, тогда продолжайте добавлять сахарную пудру, пока не получите правильную текстуру.
Используйте сразу или накройте и храните в холодильнике до 5 дней.
Позвольте прийти к комнатной температуре до нанесения на торт. Украсьте взбитыми кокосовыми сливками и ягодами.
Накройте и храните при комнатной температуре 2-3 дня или в холодильнике 4 дня.
Можно заморозить до 1 месяца.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко