Веганский торт с шоколадным крем-муссом
Ingredients
- Для теста потребуется
- мука пшеничная 240 гр.
- песочный сахар 160 гр.
- какао-порошок 5 ст.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- Питьевая вода 250 мл.
- масло растительное 6 ст.л.
- для крема шоколад горький 270 гр.
- Питьевая вода 240 мл.
- песочный сахар 4 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Приготовить тесто.
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и какао-порошок.
Добавить к сухой смеси воду и масло.
Замесить тесто и перелить в форму.
Можно приготовить поочередно два бисквита в форме диаметром 15 см, тогда торт получится высоким.
Или один бисквит в форме диаметром 22 см и по готовности разделить пополам острым ножом или специальной струной.
Если форма металлическая, ее можно припылить мукой или смазать растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой.
Пропитать коржи можно любимым вариантом: кофейным или коньячным раствором, сахарным или фруктовым сиропом.
Приготовить крем: в кастрюле смешать воду, сахар и шоколад и поставить на средний огонь.
Довести до однородного состояния, постоянно помешивая.
В глубокую миску насыпать лёд, можно подлить еще холодной воды.
Поставить в миску кастрюлю с растопленным шоколадом и начать взбивать миксером.
На 5 мин. масса будет густеть и превратится в крем.
Одна важная особенность! При взбивании контролируйте желаемую густоту.
Каждые 20 секунд масса будет меняться из мусса в крем, а после – в трюфельный густой шоколад и крошку.
Собрать торт: выложить один бисквит, смазать третью крема, разровнять.
Сверху выложить второй бисквит, смазать верх и бока торта остальным кремом.
Из остатков крема можно скатать трюфели или декорировать торт по вашему желанию, например, карамельными “нитями”.
Питание
-
297 Калорий
-
42,04g Углеводы
-
12,42g Жиров
-
4,76g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко