Счётчик Яшы
Веганский торт с шоколадным крем-муссом — рецепт | GOTOVIM
Торты

Веганский торт с шоколадным крем-муссом

Рецепты » Торты » Веганский торт с шоколадным крем-муссом

Веганский торт с шоколадным крем-муссом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется
  • мука пшеничная 240 гр.
  • песочный сахар 160 гр.
  • какао-порошок 5 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • мелкая соль 1/8 ч.л.
  • Питьевая вода 250 мл.
  • масло растительное 6 ст.л.
  • для крема шоколад горький 270 гр.
  • Питьевая вода 240 мл.
  • песочный сахар 4 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2

Приготовить тесто.

3

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и какао-порошок.

4

Добавить к сухой смеси воду и масло.

5

Замесить тесто и перелить в форму.

6

Можно приготовить поочередно два бисквита в форме диаметром 15 см, тогда торт получится высоким.

7

Или один бисквит в форме диаметром 22 см и по готовности разделить пополам острым ножом или специальной струной.

8

Если форма металлическая, ее можно припылить мукой или смазать растительным маслом.

9

Поставить в разогретую духовку и выпекать около 30 мин.

10

Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины бисквита сухой.

11

Пропитать коржи можно любимым вариантом: кофейным или коньячным раствором, сахарным или фруктовым сиропом.

12

Приготовить крем: в кастрюле смешать воду, сахар и шоколад и поставить на средний огонь.

13

Довести до однородного состояния, постоянно помешивая.

14

В глубокую миску насыпать лёд, можно подлить еще холодной воды.

15

Поставить в миску кастрюлю с растопленным шоколадом и начать взбивать миксером.

16

На 5 мин. масса будет густеть и превратится в крем.

17

Одна важная особенность! При взбивании контролируйте желаемую густоту.

18

Каждые 20 секунд масса будет меняться из мусса в крем, а после – в трюфельный густой шоколад и крошку.

19

Собрать торт: выложить один бисквит, смазать третью крема, разровнять.

20

Сверху выложить второй бисквит, смазать верх и бока торта остальным кремом.

21

Из остатков крема можно скатать трюфели или декорировать торт по вашему желанию, например, карамельными “нитями”.

Питание

  • 297 Калорий
  • 42,04g Углеводы
  • 12,42g Жиров
  • 4,76g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться