Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой
Ingredients
- 3 небольшие сладкие свеклы
- 2 апельсина
- 1 помело
- 2 столовая ложка кедровых орешков
- 2 большие горсти салатного микса
- 3 стебля сельдерея
- 2 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайная ложка мёда
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 5 чайная ложка оливкового масла
- цедра 1 апельсина
- ½ чайная ложка соли
- сок 1 апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите свеклу до готовности и очистите руками под струей воды (если свекла полностью сварилась, то кожура легко отойдет). Нарежьте свеклу кружочками.
Срежьте у апельсина и помело кожуру вместе с белой ватой и вырежьте сегменты мякоти без пленок.
Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде.
Приготовьте заправку. Стебли сельдерея измельчите в блендере и через марлю отожмите сок. Все, что осталось - сохраните.
Соедините в маленькой баночке сок сельдерея и остальные ингредиенты для заправки. Плотно закройте крышкой и хорошенько взболтайте.
Выложите в миску салатные листья, свеклу и сегменты цитрусовых. Раскрошите отжатое пюре из сельдерея над миской с салатом. Присыпьте салат кедровыми орешками, полейте заправкой и подавайте.