Счётчик Яшы
Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой , пошаговый видео рецепт на 483 ккал
Салаты

Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой

Рецепты » Салаты » Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой

Веганский салат с помело и пряной сельдерейной заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 3 небольшие сладкие свеклы
  • 2 апельсина
  • 1 помело
  • 2 столовая ложка кедровых орешков
  • 2 большие горсти салатного микса
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайная ложка мёда
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 5 чайная ложка оливкового масла
  • цедра 1 апельсина
  • ½ чайная ложка соли
  • сок 1 апельсина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите свеклу до готовности и очистите руками под струей воды (если свекла полностью сварилась, то кожура легко отойдет). Нарежьте свеклу кружочками.

2

Срежьте у апельсина и помело кожуру вместе с белой ватой и вырежьте сегменты мякоти без пленок.

3

Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде.

4

Приготовьте заправку. Стебли сельдерея измельчите в блендере и через марлю отожмите сок. Все, что осталось - сохраните.

5

Соедините в маленькой баночке сок сельдерея и остальные ингредиенты для заправки. Плотно закройте крышкой и хорошенько взболтайте.

6

Выложите в миску салатные листья, свеклу и сегменты цитрусовых. Раскрошите отжатое пюре из сельдерея над миской с салатом. Присыпьте салат кедровыми орешками, полейте заправкой и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться