Счётчик Яшы
Веганский плов с сухофруктами и овощами | Пошаговые рецепты ✨
Сытно и вкусно

Веганский плов с сухофруктами и овощами

Веганский плов с сухофруктами и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Что нужно:
  • рис длиннозерный — 2 стакана
  • 1 крупная айва и 3 больших яблока
  • большие морковки — 2 шт.
  • Большие луковицы — 2 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Сочная курага — 100 гр.
  • Золотистый изюм — 100 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Смеси специй ***для плова (зира, барбарис, острый перец) — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук, морковь и чеснок. Морковь нарежьте толстой соломкой средней длины, лук - перьями. Чеснок оставьте целым.

2

Айву вымойте щеткой, разрежьте на 8 ч.тей, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими толстенькими ломтиками.

3

Яблоки подготовьте так же, но разрежьте на четыре равные части. Курагу нарежьте полосками.

4

В казане или большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 5 мин.

5

Добавьте морковь и айву/яблоки, обжаривайте, помешивая, 5 мин.

6

Добавьте в казан чеснок, курагу, изюм и специи, посолите. Влейте 700 мл. воды, перемешайте, варите на среднем огне 10 мин.

7

Одновременно сварите рис откидным способом: положите в кастрюлю, посолите, залейте большим количеством (4 л) кипятка, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, ещё раз перемешайте и варите 15 мин. Откиньте рис на сито, дайте стечь воде, но не всей.

8

Выложите рис в казан, очень плотно закройте крышкой, чтобы не выходил пар (лучше обмотать место стыка фольгой).

9

Готовьте на минимальном огне 30 мин. Снимите с огня, заверните казан в одеяло, дайте плову настояться. Перед подачей перемешайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ