Веганские котлеты с чечевицей
Ingredients
- Чечевица - 1,5 стакан.
- Рис - 1 стака.
- Морковь - 1 шт.
- Мелкая соль - 2 ч. л..
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л..
- Паприка - 1 ч..
- Масло растительное - для жарк.
- Пшеничные отруби - для обвалки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить веганские котлеты с чечевицей
Чечевицу заранее необходимо замочить в воде на ночь..
Затем ее нужно хорошо промыть и оставить в дуршлаге до тех пор, пока вся вода не сбежит..
Рис тщательно промываем под проточной холодной водой..
Вода должна стечь..
На дно толстостенной кастрюли наливаем растительное масло, высыпаем рис и обжариваем таким образом несколько минут..
Данный этап нужен, чтобы рис был рассыпчатым..
Наливаем воду, перемешиваем и накрываем крышкой..
Убавляем огонь и оставляем так на 20 минут..
Натрем морковь на крупной терке..
На разогретую сковороду добавляем растительное масло..
Слегка обжариваем..
В чашу комбайна перекладываем чечевицу, морковь..
Добавляем соль, перец и паприку..
Измельчаем..
В полученный фарш добавляем рис и перемешиваем..
Формирует котлеты..
Обваливаем в пшеничных отрубях..
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон..
Я наливаю побольше растительного масла и готовлю на сильном огне.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко