Веганская шарлотка
Ingredients
- Пшеничная мука высшего сорта 1 стак.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Свежий лимонный сок 2 ст. л. Песочный сахар 90 гр.
- Ванильный сахар половину ч. л.
- Корица 1/4 ч. л.
- Молотый имбирь 0, 125 ч. л.
- Растительное масло 1 ст.л
- Питьевая вода половину стак.
- Замороженная вишня 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать муку, соду, сахар, ванильный сахар, корицу и имбирь.
2
Добавить масло и начинку (вишню не размораживать), лимонный сок, и в последнюю очередь влить воду.
3
Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы появились пузырьки и тесто немного подошло.
4
Заранее разогреть духовку до 180°.
5
Выпекать 40 мин., затем проверить готовность деревянной палочкой (проткнуть шарлотку палочка должна остаться сухой).
Питание
-
122 Калорий