Счётчик Яшы
Ватрушки с вишней: лучший способ порадовать себя, близких и друзей | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Ватрушки с вишней: лучший способ порадовать себя, близких и друзей

Ватрушки с вишней: лучший способ порадовать себя, близких и друзей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 1 Яйцо
  • 250 мл. Свежего молока
  • 380—400 гр. Пшеничная мука
  • 8 гр. Дрожжи сухие
  • 40 гр. Сливочное масло
  • 0.5 ч. л. Мелкая соль
  • 2 ч. л. Песочного сахара
  • вишневая начинка потребуется:
  • 250 гр. Вишня
  • 50 гр. Песочного сахара
  • 20 гр. Крахмал кукурузный

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплое молоко (50 мл) добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 15 мин..

2

Растапливаем сливочное масло, добавляем теплое молоко (200 мл), туда же отправляем яйцо, соль, сахар 1 ч л, все перемешиваем венчиком, сюда же добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем.

3

Просеиваем муку (380 гр) и вливаем в нее нашу ароматную молочную смесь. Вымешиваем. По необходимости добавляем ещё остаток муки, не забиваем тесто мукой. Вымешиваем не меньше 10 мин. Тесто получается гладкое, эластичное, вкусное.

4

Оставляем тесто в теплом месте для подъема в 3 раза.

5

Готовим начинку!

6

Размораживаем вишню (или берем свежую, если она у вас есть), убираем косточки, кладем ее в сотейник, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем и варим мин. 10 до загустения на небольшом огне, помешивая. Остужаем до комнатной температуры.

7

Тесто в это время увеличилось в объеме, так что пора приступать к формированию ватрушек!

8

Тесто делим на кусочки, формируем шарики, слегка раскатываем (я все делаю на силиконовом коврике, поэтому муку практически не подсыпаю) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

9

По середине делаем углубление любым стаканом, выкладываем туда вишневую начинку и оставляем на 15 мин..

10

Убираем противень в разогретую духовку 190℃ до готовности (ориентируйтесь на свою духовку).

11

Достаем готовые ватрушечки с вишенкой, любуемся ими мин.оньку и незамедлительно дегустируем со стаканом теплого молочка.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ