Счётчик Яшы
Ватрушка с творогом в духовке, | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Ватрушка с творогом в духовке,

Ватрушка с творогом в духовке,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 1 Кг. Яблок
  • 250 гр. Молока
  • 50 гр. Песочного сахара
  • 30 гр. Растительного масла
  • 10 гр. Сухих дрожжей
  • 20 гр. Пчелиного меда.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом нужно замесить дрожжевое тесто и, конечно, распустить для начала дрожжи – здесь даже неважно, будут ли они свежие из пачки или сухие быстродействующие из пакетика. Дрожжи – это прекрасный разрыхлитель для теста и без него, увы, ватрушки никогда не получатся пышными и вкусными, поэтому мы обязательно их станем использовать, поместив для начала в пустую миску. Для теста в миску помещаем дрожжи

2

Разводим 'червячки' в теплой воде (не более 40°C), слегка перемешав. Распускаем дрожжи в теплой воде

3

Присоединяем молоко, также в теплом виде. Но возьмите на заметку –горячая жидкость убьет процесс брожения и ваше тесто вряд ли поднимется, как ему положено. Теперь добавляем теплое, но не горячее молоком

4

Далее добавляем просеянную муку и если вам интересно, мы вкратце расскажем, почему муку стали пропускать через сито: 'В далекие времена выпечка из непросеянной муки считалась низкокачественной, она и, правда, по виду намного отличалась от мучных изделий, испеченных из просеянной муки – отсюда и результат'. Муку просеиваем через сито

5

Перемешиваем часть муки с предварительными компонентами – данная смесь называется опарой. Ее мы оставляем в тепле, примерно, на 1,5 ч. для брожения. Часть просеянной муки высыпаем в заготовку для теста

6

Готовность определяем по воздушным пузырькам и увеличенному объему смеси. Даем тесту постоять и забродить до появления пузырьков

7

Примешиваем яичный желток. Добавляем яичный желток

8

Солим и сахарим. Теперь тесто необходимо посолить и всыпать в него сахар

9

Затем присоединяем оставшуюся муку, но так, чтобы тесто не получилось слишком жидким, ведь в процессе замешивания нам ещё нужно влить растительное масло. После добавляем оставшуюся часть муки и растительное масло так, чтобы тесто не оказалось слишком жидкой

10

Посредством рук тесто хорошо вымешиваем и оставляем также, как и опарное, в теплом месте для дальнейшего брожения. Замесим тесто вручную и поставим подходить примерно на 1 ч.

11

Слегка увеличенное в объеме тесто – это не совсем готовое к разделке тесто. Дожидаемся хорошего подъема, но стараемся не упустить самопроизвольную обминку – когда тесто опадает самостоятельно. Как только тесто подойдет, его следует обмять и снова дать ему подняться

12

Пока завершается процесс брожения у нас есть прекрасная возможность заняться творожной начинкой. Ее нужно быстро приготовить и сразу пустить «в дело», ведь творог начинает отдавать влагу быстрее, чем этого хочется. Выкладываем продукт в емкость. Пока тесто подходит во второй раз займемся начинкой

13

Добавляем оставшийся от цельного яйца белок. Правда, здорово, когда получается безотходное производство, да?В творог добавляем яичный белок

14

Далее сахарный песок. Всыпаем сахар

15

Быстро перемешиваем. Все тщательно перемешиваем

16

Затем добавляется муки, чтобы начинка не растекалась по противню, и здесь многие кулинарные блокноты рекомендуют присоединять ее в обжаренном виде, однако мы рекомендуем оставить, как есть. Ну не хочется нам на выходе иметь «ржавую» по цвету серединку. Вводим в начинку муку

17

Завершаем приготовление ванильным сахаром. В последнюю очередь добавим в творог ванильный сахар

18

Теперь наступает самый ответственный момент в работе – разделка теста и формирование ватрушек с творогом, фото которых, наверняка, у вас, дорогие читатели, уже давно вызвало аппетит и желание повторить на своей кухне этот замечательный рецепт. Выкладываем колобок на разделочный стол и присыпаем мукой. Часть теста кладем на стол посыпанный мукой

19

Показываем два варианта формирования заготовок для ватрушек, а выбор уже останется за вами. Делим тесто на две части и одну раскатываем в толстый жгут. Для ватрушек можно сделать заготовки двух видов - выбирайте тот, что Вам больше нравится

20

Его нарезаем на равные кусочки, которые скатываем в шарики. Тесто нарезаем на небольшие фрагменты и скатываем их в шарики

21

Это первый способ. Тесто нарезаем на небольшие фрагменты и скатываем их в шарики

22

Второй вариант - преобразуем тесто для ватрушек с творогом в шарики с помощью пальцев рук, через которые пропускается часть жгута, как бы в кольцо. Во втором варианте выдавливаем из цельного куска теста кружочки, как на фото

23

Распределяем заготовки на противень, сбрызнутый маслицем и оставляем на расстойку. Смазываем противень растительным маслом, раскладываем на него готовые колобки и даем им подойти

24

По центру каждой будущей ватрушки делаем углубление с помощью подручных кухонных принадлежностей – у нас деревянная толкушка, но не возбраняется использовать донышко стакана. Главное, что инструмент был сух и хорошо обсыпан мукой. С помощью подручных средств делаем небольшое углубление в ватрушке

25

Формочки готовы – ямочки хорошо сформированы. Вот и все - место для начинки готово

26

Аккуратно обмазываем их яичным желтком, стараясь не попасть на противень. Теперь булочки аккуратно смазываем заготовленным заранее яичным желтком

27

Выкладываем начинку в размере столовой ложки в каждую ватрушечную «ячейку» и делаем это, конечно, очень быстро, пока не потекла. Каждую ватрушку наполняем творожной начинкой

28

Определяем противень в хорошо разогретую духовочку (200°) на 30 мин. Выпекаем булочки при температуре 200℃ примерно 30 мин.

29

Сначала определяем готовность ватрушек по характерному аромату, золотистому цвету и пышности, а затем смазываем топленым маслом. Как только ватрушки приобретут характерный золотистый оттенок, достанем их и смажем растопленным маслом

30

Чтобы придать ещё большую мягкость великолепным ватрушкам с творогом, рецепт которых подошел к завершению, пропитываем маслицем и начинку тоже, предварительно поместив наши солнечные пирожки на блюдо. Кстати, в готовых ватрушках маслом можно полить и начинку - так пирожки будут сочнее

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ