Счётчик Яшы
Варенье желе из черной смородины на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт варенья желе из черной смородины на зиму

Рецепты » Варенье » Видео-рецепт варенья желе из черной смородины на зиму

Варенье желе из черной смородины на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • Черная смородина — 500 гр.
  • Песочный сахар — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом в этом рецепте необходимо подготовить банки, все остальное много времени и сил не займет.

2

Банки промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой.

3

Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки.

4

Включить на 150°, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5л - 10 минут, 1л - 15 минут.

5

Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

6

Смородину очистить от веточек, листиков, убрать подпорченные ягоды.

7

Промыть под прохладной проточной водой.

8

Дать стечь воде.

9

Пересыпать сахаром /весь/, перемешать.

10

Если ягода кислая или лесная, сахара можно добавить /у меня была достаточно сладкая/.

11

Ягоду пробить погружным блендером, он очень ускоряет процесс измельчения.

12

Если такого нет, то сначала измельчить ягоду в мясорубке, а затем вмешать сахар.

13

Прогреть массу сначала на небольшом нагреве, после полного растворения сахара увеличить нагрев до среднего и дать закипеть три раза.

14

Каждый раз снимая пену и перемешивая для равномерного прогревания.

15

Займет варка примерно 3 - 5 минут, дольше варить не надо.

16

Варенье прекрасно будет храниться всю зиму, но при этом будет не только вкусным, а и полезным.

17

Пена будет густая и темная.

18

Иногда ее даже не очень видно, но снять ее нужно обязательно.

19

Горячее варенье разлить в теплые, сухие, стерилизованные банки.

20

Закрутить стерильными крышками, перевернуть и так дать остыть.

21

Хранить в погребе.

22

Если готовим не на зиму, то дать остыть не накрывая банку /варенье очень быстро желируется/, затем накрыть любой стерильной крышкой и хранить в холодильнике.

Питание

  • 218 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться